Стейк из карпа на сливочно-овощной подушке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
980
46
82
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Карп
500 гОливковое масло
3 столовые ложкиСливочное масло
2 кускаСливки 20%-ные
125 гБелый лук
1 штукаЗеленый сладкий перец
½ штукиПомидоры
1 штукаТархун
6 веточекШпинат
½ пучкаСметана 25%-ная
3 столовые ложкиМолотый перец чили
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Листья тархуна отделить от стеблей.
2Некрупно нарезать перец.
3Лук нарезать на толстые полукольца.
4Шпинат крупно порубить.
5Помидор крупно нарезать и посолить.
6В разогретое на сковороде оливковое и сливочное масло выложить стейки. Посолить.
7В масло также добавить лук и сладкий перец. Приправить черным и белым перцем.
8Через 4–5 минут убавить огонь до среднего, перевернуть рыбу, перемешать лук и перец. Посолить.
9Добавить помидор.
10Сверху выложить тархун и шпинат.
11Накрыть крышкой.
12Через 7–9 минут влить сливки.
13Добавить сметану и приправить перцем чили.
14Перемешать соус, смазать им стейки сверху.
15Как только соус начнет закипать, снять с огня и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты