![Стейк из карпа на сливочно-овощной подушке](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/6/07/6077addbb791445a852e9ba434a5af15.jpg)
Стейк из карпа на сливочно-овощной подушке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
980
46
82
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Карп
500 гОливковое масло
3 столовые ложкиСливочное масло
2 кускаСливки 20%-ные
125 гБелый лук
1 штукаЗеленый сладкий перец
½ штукиПомидоры
1 штукаТархун
6 веточекШпинат
½ пучкаСметана 25%-ная
3 столовые ложкиМолотый перец чили
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Стейк из карпа на сливочноовощной подушке 173708 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-karpa-na-slivochno-ovoschnoy-podushke_173708_step_1.jpg)
1Листья тархуна отделить от стеблей.
![Фото шага рецепта Стейк из карпа на сливочноовощной подушке 173708 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-karpa-na-slivochno-ovoschnoy-podushke_173708_step_2.jpg)
2Некрупно нарезать перец.
![Фото шага рецепта Стейк из карпа на сливочноовощной подушке 173708 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-karpa-na-slivochno-ovoschnoy-podushke_173708_step_3.jpg)
3Лук нарезать на толстые полукольца.
![Фото шага рецепта Стейк из карпа на сливочноовощной подушке 173708 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-karpa-na-slivochno-ovoschnoy-podushke_173708_step_4.jpg)
4Шпинат крупно порубить.
![Фото шага рецепта Стейк из карпа на сливочноовощной подушке 173708 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-karpa-na-slivochno-ovoschnoy-podushke_173708_step_5.jpg)
5Помидор крупно нарезать и посолить.
![Фото шага рецепта Стейк из карпа на сливочноовощной подушке 173708 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-karpa-na-slivochno-ovoschnoy-podushke_173708_step_6.jpg)
6В разогретое на сковороде оливковое и сливочное масло выложить стейки. Посолить.
![Фото шага рецепта Стейк из карпа на сливочноовощной подушке 173708 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-karpa-na-slivochno-ovoschnoy-podushke_173708_step_7.jpg)
7В масло также добавить лук и сладкий перец. Приправить черным и белым перцем.
![Фото шага рецепта Стейк из карпа на сливочноовощной подушке 173708 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-karpa-na-slivochno-ovoschnoy-podushke_173708_step_8.jpg)
8Через 4–5 минут убавить огонь до среднего, перевернуть рыбу, перемешать лук и перец. Посолить.
![Фото шага рецепта Стейк из карпа на сливочноовощной подушке 173708 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-karpa-na-slivochno-ovoschnoy-podushke_173708_step_9.jpg)
9Добавить помидор.
![Фото шага рецепта Стейк из карпа на сливочноовощной подушке 173708 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-karpa-na-slivochno-ovoschnoy-podushke_173708_step_10.jpg)
10Сверху выложить тархун и шпинат.
![Фото шага рецепта Стейк из карпа на сливочноовощной подушке 173708 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-karpa-na-slivochno-ovoschnoy-podushke_173708_step_11.jpg)
11Накрыть крышкой.
![Фото шага рецепта Стейк из карпа на сливочноовощной подушке 173708 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-karpa-na-slivochno-ovoschnoy-podushke_173708_step_12.jpg)
12Через 7–9 минут влить сливки.
![Фото шага рецепта Стейк из карпа на сливочноовощной подушке 173708 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-karpa-na-slivochno-ovoschnoy-podushke_173708_step_13.jpg)
13Добавить сметану и приправить перцем чили.
![Фото шага рецепта Стейк из карпа на сливочноовощной подушке 173708 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-karpa-na-slivochno-ovoschnoy-podushke_173708_step_14.jpg)
14Перемешать соус, смазать им стейки сверху.
![Фото шага рецепта Стейк из карпа на сливочноовощной подушке 173708 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-karpa-na-slivochno-ovoschnoy-podushke_173708_step_15.jpg)
15Как только соус начнет закипать, снять с огня и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты