Свиные медальоны с сыром и зеленью
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
32
16
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свинина
700 гСыр
100 гЗелень
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала будем готовить начинку.
Берём зелень свежую, мне больше нравится с петрушкой, можно брать ассорти. Хорошенько моем, потом режем, не слишком крупно, но и измельчать не нужно.
Сыр твёрдых сортов любой, я предпочитаю гауда, голландский или просто российский. Режем его на небольшие кусочки, примерно 2*2 см, толщиной 0,5-1 см. Как получится, не очень принципиально.
2Берём мясо свинины, желательно вырезку, ну или окорок.
Режем на не большие куски приблизительно толщиной 2 см. Ну это как у Вас уже получится.
Отбиваем слегка эти кусочки.
Надрезаем с одной стороны в глубь, то есть делаем кармашек в кусочках. Солим, перчим со всех сторон и в кармашке. Далее закладываем туда по 1-2 кусочка сыра и зелень, сколько вмещается, закалываем зубочисткой. Так с каждым кусочком, проделываем.
3Нагреваем сковородку, чуть смазываем маслом подсолнечным или сливочным и на раскалённую сковороду выкладываем, наши заколотые медальоны. Обжариваем на большом огне до появления золотой красивой корочки, переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону, огонь не уменьшаем.
4Включаем духовку, нагреваем её до максимального градуса, у меня это 230 градусов.
Готовим форму, наливаем маслом, чтоб дно покрыло, выкладываем обжаренные медальоны, если в сковороде остался сок или масло, тоже выливаем в форму. Накрываем пергаментом или фольгой, если есть крышка отлично! Температуру снижаем до 180-200 град.Ставим готовить в духовку на 15-20 минут.
5Медальончики получаются, сочными, вкусными. Перед подачей, зубочистки можно вытащить, но я оставляю так, за них удобно держать мясо, когда оно очень горячее.
Осторожно внутри горячий сок и сыр, не обожгитесь.
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты