Свиные медальоны с сыром и зеленью

Автор: ольгуня
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ольгуня

Автор: ольгуня

8 рецептов

Ингредиенты

Свинина 700 г

Сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала будем готовить начинку.
    Берём зелень свежую, мне больше нравится с петрушкой, можно брать ассорти. Хорошенько моем, потом режем, не слишком крупно, но и измельчать не нужно.
    Сыр твёрдых сортов любой, я предпочитаю гауда, голландский или просто российский. Режем его на небольшие кусочки, примерно 2*2 см, толщиной 0,5-1 см. Как получится, не очень принципиально.
  • 2. Берём мясо свинины, желательно вырезку, ну или окорок.
    Режем на не большие куски приблизительно толщиной 2 см. Ну это как у Вас уже получится.
    Отбиваем слегка эти кусочки.
    Надрезаем с одной стороны в глубь, то есть делаем кармашек в кусочках. Солим, перчим со всех сторон и в кармашке. Далее закладываем туда по 1-2 кусочка сыра и зелень, сколько вмещается, закалываем зубочисткой. Так с каждым кусочком, проделываем.
  • 3. Нагреваем сковородку, чуть смазываем маслом подсолнечным или сливочным и на раскалённую сковороду выкладываем, наши заколотые медальоны. Обжариваем на большом огне до появления золотой красивой корочки, переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону, огонь не уменьшаем.
  • 4. Включаем духовку, нагреваем её до максимального градуса, у меня это 230 градусов.
    Готовим форму, наливаем маслом, чтоб дно покрыло, выкладываем обжаренные медальоны, если в сковороде остался сок или масло, тоже выливаем в форму. Накрываем пергаментом или фольгой, если есть крышка отлично! Температуру снижаем до 180-200 град.Ставим готовить в духовку на 15-20 минут.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Медальончики получаются, сочными, вкусными. Перед подачей, зубочистки можно вытащить, но я оставляю так, за них удобно держать мясо, когда оно очень горячее.
    Осторожно внутри горячий сок и сыр, не обожгитесь.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
6800
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑французски с сыром и луком

Автор: евгений иванов
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Лук 3 головки

Сыр 300 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑барски

Автор: Александр Клеймёнов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Соленые огурцы 1 штука

Свинина 500 г

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
728
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные рулеты с сыром и маринованными огурцами

Автор: Елена
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Свинина 300 г

Маринованные огурцы по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑домашнему

Автор: Юлия Дикая
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Свинина 400 г

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Майонез 200 г

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в лаваше

Автор: Наталия Николаева
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 4 штуки

Куриные окорочка 5 штук

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов