
Свинина као лау
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Кулинарная география».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
37
23
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаБазилик
по вкусуПерец чили
1 штукаЛук-шалот
1 штукаСоевый соус
3 столовые ложкиСвежая мята
по вкусуКинза
по вкусуРостки сои
по вкусуЛапша соба
280 гСвиная вырезка
1 штукаКитайские пряности «Пять специй»
½ чайные ложкиЛемонграсс
1 стебельИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нарезать лук-шалот, чеснок натереть на мелкой терке. Стебель лемонграсса расплющить.
2В сковороде с толстым дном разогреть масло, прогреть лемонграсс около 5 минут на среднем огне. Добавить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.
3Влить соевый соус, положить сахар, соль и смесь «пять специй». Довести все до кипения и прогревать несколько минут.
4Вырезку разрезать пополам, чтобы она уместилась на сковородке, положить в готовый соус и обжарить по 3–5 минут с каждой стороны на среднем огне. Поворачивать вырезку каждые несколько минут, чтобы она покрылась соусом со всех сторон.
5Влить в сковородку 1,5 чашки воды и тушить мясо на небольшом огне без крышки около часа. Поворачивать куски каждые 10 минут, чтобы они пропитывались соусом.
6Через 1 час, если соус еще не загустел, увеличить огонь. Довести соус до состояния глазури, которая не стекает с мяса. Обваливать мясо в соусе, чтобы он покрыл его тонким слоем. Убрать куски мяса на тарелку, накрыть фольгой.
7В загустевший соус на сковороде сразу влить 0,5 чашки кипятка, довести до кипения, варить пару минут. Готовый соус перелить в мисочку.
8Для подачи отварить лапшу по инструкции.
9Ростки сои бланшировать 30 секунд. Мясо тонко нарезать.
10В миску положить ростки, потом лапшу, по краю мясо и зелень. Полить 2–3 ложками подогретого соуса, посыпать луком и острым перцем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты