Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина као лау

Свинина као лау

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Кулинарная география».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
37
23
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная вырезка
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Лемонграсс
1 стебель
Растительное масло
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Китайские пряности «Пять специй»
½ чайные ложки
Лапша соба
280 г
Свежая мята
по вкусу
Базилик
по вкусу
Кинза
по вкусу
Ростки сои
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нарезать лук-шалот, чеснок натереть на мелкой терке. Стебель лемонграсса расплющить.
2В сковороде с толстым дном разогреть масло, прогреть лемонграсс около 5 минут на среднем огне. Добавить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.
3Влить соевый соус, положить сахар, соль и смесь «пять специй». Довести все до кипения и прогревать несколько минут.
4Вырезку разрезать пополам, чтобы она уместилась на сковородке, положить в готовый соус и обжарить по 3–5 минут с каждой стороны на среднем огне. Поворачивать вырезку каждые несколько минут, чтобы она покрылась соусом со всех сторон.
5Влить в сковородку 1,5 чашки воды и тушить мясо на небольшом огне без крышки около часа. Поворачивать куски каждые 10 минут, чтобы они пропитывались соусом.
6Через 1 час, если соус еще не загустел, увеличить огонь. Довести соус до состояния глазури, которая не стекает с мяса. Обваливать мясо в соусе, чтобы он покрыл его тонким слоем. Убрать куски мяса на тарелку, накрыть фольгой.
7В загустевший соус на сковороде сразу влить 0,5 чашки кипятка, довести до кипения, варить пару минут. Готовый соус перелить в мисочку.
8Для подачи отварить лапшу по инструкции.
9Ростки сои бланшировать 30 секунд. Мясо тонко нарезать.
10В миску положить ростки, потом лапшу, по краю мясо и зелень. Полить 2–3 ложками подогретого соуса, посыпать луком и острым перцем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0