Тако с говяжьей начинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
39
49
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаКукурузная мука
1½ стаканаАрахисовое масло
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиПерец халапеньо
2 штукиЧеснок
3 зубчикаМолотый красный перец
2 столовые ложкиОрегано
1 столовая ложкаМолотый тмин
1 столовая ложкаГовяжий фарш
1 кгКуриный бульон
1 стаканКонсервированные помидоры
200 гКинза
20 гСок лайма
1 столовая ложкаСалат айсберг
½ штукиСыр чеддер
150 гРепчатый лук
2 головкиПомидоры
2 штукиСметана
по вкусуВода
1 стаканСушеный перец халапеньо
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Готовим корж. Кукурузную муку перемешайте с теплой водой, воду вливайте постепенно. Тесто накройте и дайте отстояться 15 минут. Скатайте небольшие шарики из теста. Раскатайте их. Полученные диски обжаривайте в большом количестве масла около 10 секунд. Лопаткой сделайте углубление в центре и жарьте еще 10 секунд. Переверните. Получившуюся хрустящую лепешку выложите на бумажное полотенце. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
2Готовим начинку. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте лук, добавьте перцы халапеньо и мелко нарезанный чеснок, и готовьте, пока не почувствуете аромат. Затем добавьте красный молотый перец, орегано, тмин, кориандр и сушеные халапеньо, и обжаривайте до появления пряного запаха. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комочки лопаткой.
3Вмешайте куриный бульон и добавьте консервированные помидоры, доведите до кипения. Убавьте огонь и выпаривайте жидкость около 15 минут. Добавьте кинзу и сок лайма, посолите по вкусу.
4На лепешку выложите начинку, сверху положите нарезанный салат, сыр, лук, помидор и сметану. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты