Тако с говяжьей начинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
39
49
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1 стаканРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаПомидоры
2 штукиМолотый красный перец
2 столовые ложкиСметана
по вкусуКуриный бульон
1 стаканОрегано
1 столовая ложкаКинза
20 гАрахисовое масло
по вкусуКонсервированные помидоры
200 гГовяжий фарш
1 кгКукурузная мука
1½ стаканаПерец халапеньо
2 штукиСок лайма
1 столовая ложкаСыр чеддер
150 гСалат айсберг
½ штукиМолотый тмин
1 столовая ложкаРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаСушеный перец халапеньо
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Готовим корж. Кукурузную муку перемешайте с теплой водой, воду вливайте постепенно. Тесто накройте и дайте отстояться 15 минут. Скатайте небольшие шарики из теста. Раскатайте их. Полученные диски обжаривайте в большом количестве масла около 10 секунд. Лопаткой сделайте углубление в центре и жарьте еще 10 секунд. Переверните. Получившуюся хрустящую лепешку выложите на бумажное полотенце. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
2Готовим начинку. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте лук, добавьте перцы халапеньо и мелко нарезанный чеснок, и готовьте, пока не почувствуете аромат. Затем добавьте красный молотый перец, орегано, тмин, кориандр и сушеные халапеньо, и обжаривайте до появления пряного запаха. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комочки лопаткой.
3Вмешайте куриный бульон и добавьте консервированные помидоры, доведите до кипения. Убавьте огонь и выпаривайте жидкость около 15 минут. Добавьте кинзу и сок лайма, посолите по вкусу.
4На лепешку выложите начинку, сверху положите нарезанный салат, сыр, лук, помидор и сметану. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты