Тунисская баранина с шафраном

Автор: Ким Черотов
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло ¼ мл

Баранина 700 г

Шафран 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Вода 1 стакан

Рубленая петрушка 100 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Чугунный сотейник с растительным маслом нагреть на сильном огне. Добавить баранину и приблизительно 5 минут готовить до момента, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
  • 2. Приправить баранину шафраном, солью и перцем по вкусу. Нарезать половину луковицы, добавить к баранине, все перемешать и добавить воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 15 минут до готовности баранины. Баранина должна стать сочной и мягкой.
  • 3. Снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать, оставить на 5-10 минут, чтобы дать подливке загустеть. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить баранину на блюдо. Нарезать оставшуюся половинку лука и петрушку, посыпать баранину. Лимон нарезать дольками и выложить на блюдо вокруг мяса.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Баранина 500 г

Зеленый лук 100 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

7 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 1 л

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи отбивные 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Лук репчатый 2 головки

Вода 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Простокваша 200 г

Молотый сушеный чеснок щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
136

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Замороженные пельмени 20 штук

Консервированные грибы 200 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 90 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Грецкие орехи 300 г

Лук репчатый 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Рис басмати 2 стакана

Вода 2 л

Шафран 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло ½ стакана

Куркума 2 чайные ложки

Соус туршу 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14