
Тунисская баранина с шафраном

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
513
ккал
-
Белки
34,6
грамм
-
Жиры
34,3
грамм
-
Углеводы
17,9
грамм
Ингредиенты
Растительное масло ¼ мл
Баранина 700 г
Шафран 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Репчатый лук 1 головка
Вода 1 стакан
Рубленая петрушка 100 столовых ложек
Сливочное масло 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Чугунный сотейник с растительным маслом нагреть на сильном огне. Добавить баранину и приблизительно 5 минут готовить до момента, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
2. Приправить баранину шафраном, солью и перцем по вкусу. Нарезать половину луковицы, добавить к баранине, все перемешать и добавить воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 15 минут до готовности баранины. Баранина должна стать сочной и мягкой.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать, оставить на 5-10 минут, чтобы дать подливке загустеть. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить баранину на блюдо. Нарезать оставшуюся половинку лука и петрушку, посыпать баранину. Лимон нарезать дольками и выложить на блюдо вокруг мяса.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.