
Тушеная треска с овощным гарниром
Рецептом поделился Кирилл Мартыненко, бренд-шеф рыбного ресторана Boston Seafood & Bar.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
799
ккал
-
Белки
44
грамм
-
Жиры
39,7
грамм
-
Углеводы
34,3
грамм
Ингредиенты
Филе трески 200 г
Морковь 40 г
Лук-порей 40 г
Сливочное масло 45 г
Помидоры черри 3 штуки
Петрушка по вкусу
Белое сухое вино 200 мл
Капуста брокколи 60 г
Вешенки 30 г
Сладкий перец 15 г
Стручковый зеленый горошек 10 г
Устричный соус 2 столовые ложки
Сладкий соус чили 1 чайная ложка
Мирин 1 чайная ложка
Салат мини пак-чой 1 штука
Ростки сои 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
-
2. Взять не очень высокую кастрюлю с толстым дном, сотейник или сковороду с толстым дном. Для того чтобы готовую рыбу было легко достать, не развалив, положить на дно пергамент или бумагу для выпечки, завернуть края.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Положить на дно подушку из овощей. Для этого нарезать морковь и белую часть лука-порея соломкой или кольцами. Доложить по краям два кубика холодного сливочного масла.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
-
-
6. Накрыть кастрюлю пергаментом или бумагой для выпечки и накрыть крышкой. Это создаст эффект паровой бани, аромат останется внутри. Включить огонь на максимум, как только жидкость закипит (это будет слышно), убавить до среднего.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
-
-
-
-
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.