Тушеная треска с овощным гарниром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Рецептом поделился Кирилл Мартыненко, бренд-шеф рыбного ресторана Boston Seafood & Bar.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
44
40
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе трески
200 гМорковь
40 гЛук-порей
40 гСливочное масло
45 гПомидоры черри
3 штукиПетрушка
по вкусуБелое сухое вино
200 млКапуста брокколи
60 гВешенки
30 гСладкий перец
15 г Стручковый зеленый горошек
10 гУстричный соус
2 столовые ложкиСладкий соус чили
1 чайная ложкаМирин
1 чайная ложкаСалат мини пак-чой
1 штукаРостки сои
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вырезать из цельного филе кусок без косточек весом примерно 200 грамм, одной толщины. Из оставшегося филе можно приготовить все что угодно: суп, котлеты, можно его пожарить или запечь.
2Взять не очень высокую кастрюлю с толстым дном, сотейник или сковороду с толстым дном. Для того чтобы готовую рыбу было легко достать, не развалив, положить на дно пергамент или бумагу для выпечки, завернуть края.
3Положить на дно подушку из овощей. Для этого нарезать морковь и белую часть лука-порея соломкой или кольцами. Доложить по краям два кубика холодного сливочного масла.
4Положить на подушку между сливочным маслом филе, по краям положить помидоры черри, разрезанные пополам. Добавить немного петрушки.
5Посолить, поперчить по вкусу, залить рыбу белым вином. Положить на рыбу еще один кубик масла.
6Накрыть кастрюлю пергаментом или бумагой для выпечки и накрыть крышкой. Это создаст эффект паровой бани, аромат останется внутри. Включить огонь на максимум, как только жидкость закипит (это будет слышно), убавить до среднего.
7Пока рыба готовится, обжарить брокколи, вешенки, перец и горошек на сковороде, когда овощи дойдут до готовности, добавить устричный соус, сладкий соус чили, мирин, измельченный пак-чой и ростки сои. Солить овощи не нужно, устричный соус достаточно соленый.
8Рыба будет готова через 5–7 минут, все зависит от ее толщины и размера. Рыбу можно проверить ложкой или вилкой, она должна иметь тенденцию к тому, чтобы разделяться (но не разваливаться) на волокна, при нажатии она должна дать прозрачный сок.
9Аккуратно вытащить пергамент из кастрюли, следить за тем, чтобы рыба не развалилась.
10При помощи лопатки или ножа переложить рыбу на тарелку. Подушку из овощей можно съесть, можно выбросить, тут дело вкуса.
11Главное — не выливать жидкость, оставшуюся после тушения. 4 столовых ложки вылить на рыбу. В остальное можно макать хлеб и есть — очень вкусно!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты