ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная треска с овощным гарниром

Тушеная треска с овощным гарниром

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Рецептом поделился Кирилл Мартыненко, бренд-шеф рыбного ресторана Boston Seafood & Bar.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
44
40
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе трески
200 г
Морковь
40 г
Лук-порей
40 г
Сливочное масло
45 г
Помидоры черри
3 штуки
Петрушка
по вкусу
Белое сухое вино
200 мл
Капуста брокколи
60 г
Вешенки
30 г
Сладкий перец
15 г
Стручковый зеленый горошек
10 г
Устричный соус
2 столовые ложки
Сладкий соус чили
1 чайная ложка
Мирин
1 чайная ложка
Салат мини пак-чой
1 штука
Ростки сои
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тушеная треска с овощным гарниром 138615 шаг 1
1Вырезать из цельного филе кусок без косточек весом примерно 200 грамм, одной толщины. Из оставшегося филе можно приготовить все что угодно: суп, котлеты, можно его пожарить или запечь.
Фото шага рецепта Тушеная треска с овощным гарниром 138615 шаг 2
2Взять не очень высокую кастрюлю с толстым дном, сотейник или сковороду с толстым дном. Для того чтобы готовую рыбу было легко достать, не развалив, положить на дно пергамент или бумагу для выпечки, завернуть края.
Фото шага рецепта Тушеная треска с овощным гарниром 138615 шаг 3
3Положить на дно подушку из овощей. Для этого нарезать морковь и белую часть лука-порея соломкой или кольцами. Доложить по краям два кубика холодного сливочного масла.
Фото шага рецепта Тушеная треска с овощным гарниром 138615 шаг 4
4Положить на подушку между сливочным маслом филе, по краям положить помидоры черри, разрезанные пополам. Добавить немного петрушки.
Фото шага рецепта Тушеная треска с овощным гарниром 138615 шаг 5
5Посолить, поперчить по вкусу, залить рыбу белым вином. Положить на рыбу еще один кубик масла.
Фото шага рецепта Тушеная треска с овощным гарниром 138615 шаг 6
6Накрыть кастрюлю пергаментом или бумагой для выпечки и накрыть крышкой. Это создаст эффект паровой бани, аромат останется внутри. Включить огонь на максимум, как только жидкость закипит (это будет слышно), убавить до среднего.
Фото шага рецепта Тушеная треска с овощным гарниром 138615 шаг 7
7Пока рыба готовится, обжарить брокколи, вешенки, перец и горошек на сковороде, когда овощи дойдут до готовности, добавить устричный соус, сладкий соус чили, мирин, измельченный пак-чой и ростки сои. Солить овощи не нужно, устричный соус достаточно соленый.
Фото шага рецепта Тушеная треска с овощным гарниром 138615 шаг 8
8Рыба будет готова через 5–7 минут, все зависит от ее толщины и размера. Рыбу можно проверить ложкой или вилкой, она должна иметь тенденцию к тому, чтобы разделяться (но не разваливаться) на волокна, при нажатии она должна дать прозрачный сок.
Фото шага рецепта Тушеная треска с овощным гарниром 138615 шаг 9
9Аккуратно вытащить пергамент из кастрюли, следить за тем, чтобы рыба не развалилась.
Фото шага рецепта Тушеная треска с овощным гарниром 138615 шаг 10
10При помощи лопатки или ножа переложить рыбу на тарелку. Подушку из овощей можно съесть, можно выбросить, тут дело вкуса.
Фото шага рецепта Тушеная треска с овощным гарниром 138615 шаг 11
11Главное — не выливать жидкость, оставшуюся после тушения. 4 столовых ложки вылить на рыбу. В остальное можно макать хлеб и есть — очень вкусно!
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0