ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Удон c рагу из баклажанов

Удон c рагу из баклажанов

АВТОР: Еда
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар Lucky Izakaya Bar Андрей Красов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
968
27
30
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Репчатый лук
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
100 г
Баклажаны
1,60 кг
Топленое масло
100 г
Оливковое масло
50 мл
Имбирь
50 г
Зеленый лук
65 г
Куриный бульон
500 мл
Соевый соус
170 мл
Кунжутное масло
19 мл
Помидоры в собственном соку
1 кг
Мирин
200 мл
Лапша удон
1⅖ кг
Чесночное масло
70 мл
Водоросли комбу
20 г
Сушеный перец чили
по вкусу
Стружка тунца
20 г
Приправа фурикакэ
14 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для рагу из баклажанов нарезать крупными кубиками 600 грамм баклажанов (или 3 шт.), мелкими кубиками репчатый лук, чеснок и имбирь. Обжарить отдельно баклажаны на оливковом масле.
2В большую кастрюлю положить репчатый лук и имбирь, пассеровать на оливковом масле, позже положить чеснок, залить мирин и выпарить, добавить куриный бульон и баклажаны. Тушить, пока баклажаны не будут почти готовы, далее добавить томаты, комбу и стружку тунца, варить еще 10–15 минут.
3В конце добавить чили, 50 грамм соевого соуса, 35 грамм зеленого лука, довести до вкуса солью.
4Нарезать произвольно, но крупно оставшиеся баклажаны обжарить на топленом масле до готовности, посолить, поперчить, выложить в миску, залить 50 грамм cоевого соуса, добавить 5 грамм кунжутного масла и 30 грамм зеленого лука.
5Отварить удон, для этого замороженную лапшу положить в сито и опустить его в кипящую воду на 40 секунд, затем процедить, чтобы в самом удоне не осталось жидкости. Заправить соевым соусом (70 г) и кунжутным маслом (14 г), сверху выложить рагу и обжаренные баклажаны, посыпать зеленым луком (35 г) и фурикакэ.
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Ширатаки с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0