ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Удон c рагу из баклажанов

Удон c рагу из баклажанов

АВТОР: Еда
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар Lucky Izakaya Bar Андрей Красов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1245
34
38
186
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Лапша удон
1,4 кг
Чесночное масло
70 мл
Соевый соус
170 мл
Кунжутное масло
19 мл
Приправа фурикакэ
14 г
Зеленый лук
65 г
Баклажаны
1,6 кг
Оливковое масло
50 мл
Репчатый лук
500 г
Сушеный перец чили
по вкусу
Помидоры в собственном соку
1 кг
Имбирь
50 г
Чеснок
100 г
Мирин
200 мл
Куриный бульон
500 мл
Водоросли комбу
20 г
Стружка тунца
20 г
Топленое масло
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для рагу из баклажанов нарезать крупными кубиками 600 грамм баклажанов (или 3 шт.), мелкими кубиками репчатый лук, чеснок и имбирь. Обжарить отдельно баклажаны на оливковом масле.
2В большую кастрюлю положить репчатый лук и имбирь, пассеровать на оливковом масле, позже положить чеснок, залить мирин и выпарить, добавить куриный бульон и баклажаны. Тушить, пока баклажаны не будут почти готовы, далее добавить томаты, комбу и стружку тунца, варить еще 10–15 минут.
3В конце добавить чили, 50 грамм соевого соуса, 35 грамм зеленого лука, довести до вкуса солью.
4Нарезать произвольно, но крупно оставшиеся баклажаны обжарить на топленом масле до готовности, посолить, поперчить, выложить в миску, залить 50 грамм соевого соуса, добавить 5 грамм кунжутного масла и 30 грамм зеленого лука.
5Отварить удон, для этого замороженную лапшу положить в сито и опустить его в кипящую воду на 40 секунд, затем процедить, чтобы в самом удоне не осталось жидкости. Заправить соевым соусом (70 г) и кунжутным маслом (14 г), сверху выложить рагу и обжаренные баклажаны, посыпать зеленым луком (35 г) и фурикакэ.
Комментарии (1):
0
Зачем столько удона, автор?!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0