
Удон c рагу из баклажанов
порций: 9ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар Lucky Izakaya Bar Андрей Красов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
968
27
30
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Репчатый лук
500 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
100 гБаклажаны
1,60 кгТопленое масло
100 гОливковое масло
50 млИмбирь
50 гЗеленый лук
65 гКуриный бульон
500 млСоевый соус
170 млКунжутное масло
19 млПомидоры в собственном соку
1 кгМирин
200 млЛапша удон
1⅖ кгЧесночное масло
70 млВодоросли комбу
20 гСушеный перец чили
по вкусуСтружка тунца
20 гПриправа фурикакэ
14 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для рагу из баклажанов нарезать крупными кубиками 600 грамм баклажанов (или 3 шт.), мелкими кубиками репчатый лук, чеснок и имбирь. Обжарить отдельно баклажаны на оливковом масле.
2В большую кастрюлю положить репчатый лук и имбирь, пассеровать на оливковом масле, позже положить чеснок, залить мирин и выпарить, добавить куриный бульон и баклажаны. Тушить, пока баклажаны не будут почти готовы, далее добавить томаты, комбу и стружку тунца, варить еще 10–15 минут.
3В конце добавить чили, 50 грамм соевого соуса, 35 грамм зеленого лука, довести до вкуса солью.
4Нарезать произвольно, но крупно оставшиеся баклажаны обжарить на топленом масле до готовности, посолить, поперчить, выложить в миску, залить 50 грамм cоевого соуса, добавить 5 грамм кунжутного масла и 30 грамм зеленого лука.
5Отварить удон, для этого замороженную лапшу положить в сито и опустить его в кипящую воду на 40 секунд, затем процедить, чтобы в самом удоне не осталось жидкости. Заправить соевым соусом (70 г) и кунжутным маслом (14 г), сверху выложить рагу и обжаренные баклажаны, посыпать зеленым луком (35 г) и фурикакэ.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты