ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Удон с овощами, жаренными в соусе мисо

Удон с овощами, жаренными в соусе мисо

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Я пока не дотянул до Японии и про местный удон сказать ничего не могу. Но То что можно попрбовать в большинстве мест предлагающих удон в Москве не удовлетворяет вкусовые и кулинарные ожидания не сравниться с удоном лондонской сети Wagamamma и другими более близкими к нам образами этого кулинарного шедевра японской кухни. В нашей стране кстати не заслуженно забытого, в угоду суши, роллам-калифорния и мисо супу. Если в Вашем городе есть магазин японской кухни то купите при случае маленькую бутылку саке. Она Вам пригодиться. А Мисо паста есть уже даже в Перекрестке на Пролетарке. Так что удачи Вам. Удон способен сделать счастливыми Ваших родных и гостей, послужить хорошим обедом. Он сохраняет все свои лучшие вкусовые качества даже разогретым в мироволновке. И главное он позволяет творить из того что есть под рукой. Это рецепт как раз результат того что надо было использовать продукты купленные для других блюд и просто купленные потому что хотелось их купить ( как зеленый горошек).

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
10
10
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибы шиитаке
100 г
Свежий красный перец
1 штука
Стручковый зеленый горошек
150 г
Зеленый лук
5 стеблей
Мисо-паста
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Саке
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Проростки зеленого гороха
по вкусу
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Лапша удон
200 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
2Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей.
3Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из-под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте — светлая), саке, соевый соус и сахар.
4Закройте банку крышкой и хорошо потрясите до образования однородной массы.
5Подготовьте овощи и грибы. Грибы нарежьте курно вдоль, перец нарежьте на крупные ромбики около 2 см, зеленый горошек нарежьте на 3–4 части поперек, лук-шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки, зеленый лук нарежьте на куски стебля длиной около 4–5 см.
6Разогрейте в воке арахисовое масло до того момента, когда оно начнет пузыриться.
7Добавьте грибы и обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая.
8Добавьте мисо соус и лук-шалот и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
9Добавьте зеленый горошек и красный перец и обжаривайте еще 1–2 минуты, постоянно помешивая.
10Снимите с огня, добавьте зеленый лук, проростки гороха и отваренную удон.
11Хорошо перемешайте и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Вместо грибов брала говядину и жарила на оливковом, вышло вкусно
0
Спасибо. Рад что все получилось
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
2
0