Удон с овощами, жаренными в соусе мисо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
10
10
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибы шиитаке
100 гСвежий красный перец
1 штука Стручковый зеленый горошек
150 гЗеленый лук
5 стеблейМисо-паста
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаСаке
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаПроростки зеленого гороха
по вкусуАрахисовое масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
1 головкаЛапша удон
200 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
2Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей.
3Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из-под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте — светлая), саке, соевый соус и сахар.
4Закройте банку крышкой и хорошо потрясите до образования однородной массы.
5Подготовьте овощи и грибы. Грибы нарежьте курно вдоль, перец нарежьте на крупные ромбики около 2 см, зеленый горошек нарежьте на 3–4 части поперек, лук-шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки, зеленый лук нарежьте на куски стебля длиной около 4–5 см.
6Разогрейте в воке арахисовое масло до того момента, когда оно начнет пузыриться.
7Добавьте грибы и обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая.
8Добавьте мисо соус и лук-шалот и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
9Добавьте зеленый горошек и красный перец и обжаривайте еще 1–2 минуты, постоянно помешивая.
10Снимите с огня, добавьте зеленый лук, проростки гороха и отваренную удон.
11Хорошо перемешайте и подавайте.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты