ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Удон с овощами, жаренными в соусе мисо

Удон с овощами, жаренными в соусе мисо

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
10
10
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибы шиитаке
100 г
Свежий красный перец
1 штука
Стручковый зеленый горошек
150 г
Зеленый лук
5 стеблей
Мисо-паста
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Саке
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Проростки зеленого гороха
по вкусу
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Лапша удон
200 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
2Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей.
3Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из-под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте — светлая), саке, соевый соус и сахар.
4Закройте банку крышкой и хорошо потрясите до образования однородной массы.
5Подготовьте овощи и грибы. Грибы нарежьте курно вдоль, перец нарежьте на крупные ромбики около 2 см, зеленый горошек нарежьте на 3–4 части поперек, лук-шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки, зеленый лук нарежьте на куски стебля длиной около 4–5 см.
6Разогрейте в воке арахисовое масло до того момента, когда оно начнет пузыриться.
7Добавьте грибы и обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая.
8Добавьте мисо соус и лук-шалот и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
9Добавьте зеленый горошек и красный перец и обжаривайте еще 1–2 минуты, постоянно помешивая.
10Снимите с огня, добавьте зеленый лук, проростки гороха и отваренную удон.
11Хорошо перемешайте и подавайте.
Комментарии (2):
0
Вместо грибов брала говядину и жарила на оливковом, вышло вкусно
0
Спасибо. Рад что все получилось
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0