
Утиная грудка с салатом из редиса и огурцов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
43
45
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокЦветочный мед
2 столовые ложкиУтиная грудка
2 штукиОгурцы
4 штукиБотва редиса
1 пучокРедис
1 пучокЗеленый лук
½ пучкаНатуральный йогурт
150 гДижонская горчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Огурцы и редис нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.
2Ботву редиса хорошо промыть и удалить стебли листья крупно нарезать.
3Кинзу режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
4Для заправки смешиваем йогурт, мед (1 ч.л.) и горчицу. Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.
5Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
6Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.
7Разогреваем духовку до 200 градусов.
8Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.
9Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.
10Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки поливаем их медом и запекаем около 12 минут до состояния medium well или около 15 минут до состояния well done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).
11Вынимаем утку из духовки и накрываем фольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.
12Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с салатом на тарелки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Всё получилось, спасибо автору :)
Однако, несколько изменений в рецепт я все-таки для себя внесла.
Прежде чем утиные грудки надрезать, отбила их с обеих сторон. При жарке на сковороде добавила немного масла. В духовку же политые акациевым медом грудки отправились в «рукаве» и пребывали там минут 15, после чего рукав я распорола и минутки на 3-5 оставила «отдохнуть».
0
Делала только утиную грудку, без салата, получилось очень здорово! Гораздо вкуснее, чем то, что я раньше делала по более сложным рецептам
Похожие рецепты