ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка с салатом из редиса и огурцов

Утиная грудка с салатом из редиса и огурцов

АВТОР: Иван Соколов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
912
61
66
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Цветочный мед
2 столовые ложки
Утиная грудка
2 штуки
Огурцы
4 штуки
Ботва редиса
1 пучок
Редис
1 пучок
Зеленый лук
½ пучка
Натуральный йогурт
150 г
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Огурцы и редис нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.
2Ботву редиса хорошо промыть и удалить стебли листья крупно нарезать.
3Кинзу режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
4Для заправки смешиваем йогурт, мед (1 ч. л.) и горчицу. Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.
5Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
6Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.
7Разогреваем духовку до 200 градусов.
8Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.
9Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.
10Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки поливаем их медом и запекаем около 12 минут до состояния medium well или около 15 минут до состояния well done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).
11Вынимаем утку из духовки и накрываем фольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.
12Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с салатом на тарелки.
Комментарии (4):
1
Всё получилось, спасибо автору :) Однако, несколько изменений в рецепт я все-таки для себя внесла.  Прежде чем утиные грудки надрезать, отбила их с обеих сторон. При жарке на сковороде добавила немного масла. В духовку же политые акациевым медом грудки отправились в «рукаве» и пребывали там минут 15, после чего рукав я распорола и минутки на 3-5 оставила «отдохнуть».
1
Хорошо что все получилось. Оставить отдохнуть это в корне верно!
0
Делала только утиную грудку, без салата, получилось очень здорово! Гораздо вкуснее, чем-то, что я раньше делала по более сложным рецептам
0
Спасибо:) рад что понравилось.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0