Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Узбекский плов с бараньим салом

Узбекский плов с бараньим салом

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
126
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1116
28
62
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
3 стакана
Баранина
400 г
Морковь
300 г
Репчатый лук
200 г
Баранье сало
200 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
2Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1–2 столовые ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25–30 минут на очень слабом огне.
3При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
Комментарии (10):
0
На предмет приправ — самим можно догадаться или класть, что нравится. Описывается техника. Я баранину дольше готовлю, но если мясо другое (например, конина)- его грех дольше часа томить. Одно замечание: после приготовления плов необходимо оставить под закрытой крышкой минут на 10-15,а лучше полчасика. И не мешать, естессно. В остальном, порядка придерживаюсь такого же.
2
В оправдание автора хочу привести цитату из примечания в этом рецепте — http://eda.ru/recipe/8591/ «Тем, кому приходилось проехаться по узбекским просторам знают, что в каждом районе и в разных семьях рецепт индивидуальный. Сходными остаются лишь некоторые основные правила, но в нюансах, специях, иногда даже в основных ингредиентах — бывают порой существенные различия. И любое блюдо неизбежно несет в себе отличительные особенности самого повара. Поэтому, заказывая Плов в разных городах и в разных заведениях, вы будете вкушать под одним названием в общем-то разные блюда из риса и мяса.»
0
Узбекский плов и тот что на картинке-не имеют между собой ничего общего! Без обид. История моего узбекского плова прошла именно по этому рецепту. получилась рисовая каша с бараниной. Я плюнула на все условности, пошла на рынок к друзьям моим узбекским, поговорила, вмести с ними посмеялась. Посмотрела, как они себе готовят… и всё поняла!
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0