
Узбекский плов с бараньим салом
порции: 4
готовить: 1 час 30 минут
4
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
141
12
6


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1116
ккал
-
Белки
27,5
грамм
-
Жиры
61,8
грамм
-
Углеводы
116,9
грамм
Ингредиенты
порции
Рис 3 стакана
Баранина 400 г
Морковь 300 г
Репчатый лук 200 г
Баранье сало 200 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
1. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
-
2. Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.
Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1–2 столовые ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25–30 минут на очень слабом огне.Шпаргалка Как сварить рис
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.