Узбекский плов с бараньим салом

Автор: Стряпуха
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Рис 3 стакана

Баранина 400 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 200 г

Баранье сало 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
  • 2. Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.
    Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1–2 столовые ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25–30 минут на очень слабом огне.
  • 3. При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Баранина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Гранаты 2 штуки

Топленое масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Листья винограда 400 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Баранина 1 кг

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Баранье сало 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

5 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Морковь 200 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Баранина 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 250 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 6 кусков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0