Узбекский плов с бараньим салом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
126
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
18
41
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
3 стаканаБаранина
400 гМорковь
300 гРепчатый лук
200 гБаранье сало
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
2Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.
Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1–2 столовые ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25–30 минут на очень слабом огне.
3При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
Комментарии (10):
0
На предмет приправ - самим можно догадаться или класть, что нравится. Описывается техника. Я баранину дольше готовлю, но если мясо другое (например, конина)- его грех дольше часа томить.
Одно замечание: после приготовления плов необходимо оставить под закрытой крышкой минут на 10-15,а лучше полчасика. И не мешать, естессно.
В остальном, порядка придерживаюсь такого же.
2
В оправдание автора хочу привести цитату из примечания в этом рецепте - http://eda.ru/recipe/8591/
«Тем, кому приходилось проехаться по узбекским просторам знают, что в каждом районе и в разных семьях рецепт индивидуальный. Сходными остаются лишь некоторые основные правила, но в нюансах, специях, иногда даже в основных ингредиентах – бывают порой существенные различия. И любое блюдо неизбежно несет в себе отличительные особенности самого повара. Поэтому, заказывая Плов в разных городах и в разных заведениях, вы будете вкушать под одним названием в общем-то разные блюда из риса и мяса.»
0
Узбекский плов и тот что на картинке-не имеют между собой ничего общего! Без обид..
История моего узбекского плова прошла именно по этому рецепту.. получилась рисовая каша с бараниной.. Я плюнула на все условности, пошла на рынок к друзьям моим узбекским, поговорила, вмести с ними посмеялась.. Посмотрела, как они себе готовят... и всё поняла!
Похожие рецепты