ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Узбекский плов с бараньим салом

Узбекский плов с бараньим салом

АВТОР: Стряпуха
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
126
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
18
41
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
3 стакана
Баранина
400 г
Морковь
300 г
Репчатый лук
200 г
Баранье сало
200 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
2Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1–2 столовые ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25–30 минут на очень слабом огне.
3При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
Комментарии (10):
0
На предмет приправ - самим можно догадаться или класть, что нравится. Описывается техника. Я баранину дольше готовлю, но если мясо другое (например, конина)- его грех дольше часа томить. Одно замечание: после приготовления плов необходимо оставить под закрытой крышкой минут на 10-15,а лучше полчасика. И не мешать, естессно. В остальном, порядка придерживаюсь такого же.
2
В оправдание автора хочу привести цитату из примечания в этом рецепте - http://eda.ru/recipe/8591/ «Тем, кому приходилось проехаться по узбекским просторам знают, что в каждом районе и в разных семьях рецепт индивидуальный. Сходными остаются лишь некоторые основные правила, но в нюансах, специях, иногда даже в основных ингредиентах – бывают порой существенные различия. И любое блюдо неизбежно несет в себе отличительные особенности самого повара. Поэтому, заказывая Плов в разных городах и в разных заведениях, вы будете вкушать под одним названием в общем-то разные блюда из риса и мяса.»
0
Узбекский плов и тот что на картинке-не имеют между собой ничего общего! Без обид.. История моего узбекского плова прошла именно по этому рецепту.. получилась рисовая каша с бараниной.. Я плюнула на все условности, пошла на рынок к друзьям моим узбекским, поговорила, вмести с ними посмеялась.. Посмотрела, как они себе готовят... и всё поняла!
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
6
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0