Узбекский плов с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
43761
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
28
2
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
500 гЖасминовый рис
500 гРепчатый лук
300 гМорковь
500 гЧеснок
2 головкиСпеции для плова
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
4Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
Совет к рецепту
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.
Комментарии (112):
0
И рис целый час?
1 ч.л. специй на такое количество продуктов не мало ли?
0
Отвратительный рецепт. Для любителей каш, а не плова. Соли мало, приправ мало, чеснока много и ОЧЕНЬ МНОГО ВОДЫ!
0
Попробуйте приготовить по проверенному рецепту https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/plov-s-kuricey-126440
спецпроекты
Похожие рецепты