Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей

АВТОР: Елена Юстус
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
43560
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
28
2
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
500 г
Жасминовый рис
500 г
Репчатый лук
300 г
Морковь
500 г
Чеснок
2 головки
Специи для плова
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
4Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
Совет к рецепту
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.
Комментарии (110):
13
Шикарный рецепт и отлично получилось. Надо отметить, что если накрыть крышкой без вафельного полотенца — исчезает эффект таинственности
0
Вафельное полотенце нужно под крышкой, а не на крышке. Оно впитывает лишнюю влагу.
1
Спасибо, рецепт прекрасный, все получается, очень хорошо..........
1
А курицу обязательно так долго тушить? Это же не свинина.
0
И рис целый час? 1 ч. л. специй на такое количество продуктов не мало ли?
0
мне тоже на вкус показалось мало. в следующий раз добавлю побольше
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0