Узбекский плов с телятиной и барбарисом

Узбекский плов с телятиной и барбарисом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Постная телятина 440 г

Рис 400 г

Морковь 400 г

Репчатый лук 120 г

Растительное масло 120 мл

Анис (бадьян) по вкусу

Барбарис по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курага по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Рис замочить в воде на 2 часа.
  • 2. Мясо нарезать кусочками по 10–12 грамм и обжарить в чугунном казанке в сильно разогретом масле до образования румяной корочки, затем добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и обжарить все вместе. Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой.
  • 3. Влить горячую воду и припустить..
  • 4. Затем заложить набухший в воде рис и добавить специи: анис, барбарис, молотый перец, промытую курагу, горячую воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, и варить, не размешивая.
  • 5. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, плотно закрыть казанок крышкой и довести до готовности на очень слабом огне еще 20–25 минут.

Похожие рецепты

Плов со свининой

Автор: Кулинар 1805665
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Свинина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Рис 2 стакана

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Специи для плова по вкусу

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
3158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный плов в горшочках

Автор: Юлия Голева
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Рис 6 столовых ложек

Растительное масло 5 мл

Соль по вкусу

Приправа для курицы 7 г

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь, тушенная с рисом

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой плов с мясом

Автор: Ольга Максимова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей на курином бульоне

Автор: Снежана Бегер
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Рис 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов по‑туркменски

Автор: Merjen Berdieva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Морковь 6 штук

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Рис 1 кг

Чеснок 1 головка

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов