ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Узбекский плов с телятиной и барбарисом

Узбекский плов с телятиной и барбарисом

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 часов + 2 часа
5 часов + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
31
33
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Постная телятина
440 г
Рис
400 г
Морковь
400 г
Репчатый лук
120 г
Растительное масло
120 мл
Анис (бадьян)
по вкусу
Барбарис
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Курага
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов + 2 часа
Распечатать
1Рис замочить в воде на 2 часа.
2Мясо нарезать кусочками по 10–12 грамм и обжарить в чугунном казанке в сильно разогретом масле до образования румяной корочки, затем добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и обжарить все вместе.
3Влить горячую воду и припустить.
4Затем заложить набухший в воде рис и добавить специи: анис, барбарис, молотый перец, промытую курагу, горячую воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, и варить, не размешивая.
5Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, плотно закрыть казанок крышкой и довести до готовности на очень слабом огне еще 20–25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0