Узбекский плов с телятиной и барбарисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов + 2 часа
5 часов + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
31
33
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Постная телятина
440 гРис
400 гМорковь
400 гРепчатый лук
120 гРастительное масло
120 млАнис (бадьян)
по вкусуБарбарис
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКурага
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов + 2 часа
Распечатать
1Рис замочить в воде на 2 часа.
2Мясо нарезать кусочками по 10–12 грамм и обжарить в чугунном казанке в сильно разогретом масле до образования румяной корочки, затем добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и обжарить все вместе.
3Влить горячую воду и припустить..
4Затем заложить набухший в воде рис и добавить специи: анис, барбарис, молотый перец, промытую курагу, горячую воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, и варить, не размешивая.
5Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, плотно закрыть казанок крышкой и довести до готовности на очень слабом огне еще 20–25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты