ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с капустой и луком

Вареники с капустой и луком

АВТОР: Анна Стрельникова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
История к рецепту

Одно из самых специфических украинских блюд, известное по всему миру, всеми любимые, исконно украинские вареники изначально изобрели... турки. И появились вареники на территории Украины благодаря казакам, с турками периодически воевавшим. Казаки турков не любили, а вот их традиционное блюдо дюш-вара с мясной начинкой полюбили ужасно. Настолько, что принесли его на родину вместе с остальными трофеями.
На территории Украины дюш-вара стали крупнее, сменили мясную начинку на более привычную и характерную для украинской кухни (лук, шкварки, вишня, яблочки, творог) и превратились в такие любимые нами «вареники».

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
11
3
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Капуста
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Черный перец горошком
7 штук
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесить тесто. 3 стакана муки смешать с 2 яйцами, 1/2 чайной ложки соли и 3/4 стаканами воды. Замесить тесто средней густоты.
2Приготовить начинку. Обжарить мелко нарезанные лук (1–1,5 головки), морковь и корень петрушки.
3Мелко нашинковать капусту. Обжарить на небольшом количество растительного масла, добавить немного воды и немного потушить
4Добавить к капусте обжаренные коренья, томатную пасту, сахар, черный перец-горошек, соль по вкусу. При необходимости добавить еще немного воды и тушить до готовности начинки так, чтобы вода выпарилась.
5Раскатать тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм. Стаканом вырезать круги.
6Укладывая начинку в середину круга, слепить вареники.
7Подавать с обжаренным на сливочном масле луком.
Совет к рецепту
Рецепт из книги Вильяма Похлебкина «Национальные кухни наших народов». Вареники едят очень горячими, чуть остыв, они теряют вкус. Готовые вареники поливают растопленным сливочным маслом, чтобы не слипались.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0