ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с капустой и луком

Вареники с капустой и луком

АВТОР: Анна Стрельникова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа
10
История к рецепту

Одно из самых специфических украинских блюд, известное по всему миру, всеми любимые, исконно украинские вареники изначально изобрели… турки. И появились вареники на территории Украины благодаря казакам, с турками периодически воевавшим. Казаки турков не любили, а вот их традиционное блюдо дюш-вара с мясной начинкой полюбили ужасно. Настолько, что принесли его на родину вместе с остальными трофеями.На территории Украины дюш-вара стали крупнее, сменили мясную начинку на более привычную и характерную для украинской кухни (лук, шкварки, вишня, яблочки, творог) и превратились в такие любимые нами «вареники».

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
11
3
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Капуста
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Черный перец горошком
7 штук
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Замесить тесто. 3 стакана муки смешать с 2 яйцами, ½ чайной ложки соли и ¾ стаканами воды. Замесить тесто средней густоты.
2.Приготовить начинку. Обжарить мелко нарезанные лук (1–1,5 головки), морковь и корень петрушки.
3.Мелко нашинковать капусту. Обжарить на небольшом количество растительного масла, добавить немного воды и немного потушить
4.Добавить к капусте обжаренные коренья, томатную пасту, сахар, черный перец-горошек, соль по вкусу. При необходимости добавить еще немного воды и тушить до готовности начинки так, чтобы вода выпарилась.
5.Раскатать тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм. Стаканом вырезать круги.
6.Укладывая начинку в середину круга, слепить вареники.
7.Подавать с обжаренным на сливочном масле луком.
Совет к рецептуРецепт из книги Вильяма Похлебкина «Национальные кухни наших народов». Вареники едят очень горячими, чуть остыв, они теряют вкус. Готовые вареники поливают растопленным сливочным маслом, чтобы не слипались.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0