Вареники с капустой и луком

Вареники с капустой и луком

Автор: Анна Стрельникова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Стрельникова

Автор: Анна Стрельникова

5 рецептов

История к рецепту

«Одно из самых специфических украинских блюд, известное по всему миру, всеми любимые, исконно украинские вареники…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Капуста 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замесить тесто. 3 стакана муки смешать с 2 яйцами, 1/2 чайной ложки соли и 3/4 стаканами воды. Замесить тесто средней густоты.
  • 2. Приготовить начинку. Обжарить мелко нарезанные лук (1–1,5 головки), морковь и корень петрушки.
  • 3. Мелко нашинковать капусту. Обжарить на небольшом количество растительного масла, добавить немного воды и немного потушить
  • 4. Добавить к капусте обжаренные коренья, томатную пасту, сахар, черный перец-горошек, соль по вкусу. При необходимости добавить еще немного воды и тушить до готовности начинки так, чтобы вода выпарилась.
  • 5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм. Стаканом вырезать круги. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Укладывая начинку в середину круга, слепить вареники.
  • 7. Подавать с обжаренным на сливочном масле луком.

Совет к рецепту

Рецепт из книги Вильяма Похлебкина «Национальные кухни наших народов». Вареники едят очень горячими, чуть остыв, они теряют вкус. Готовые вареники поливают растопленным сливочным маслом, чтобы не слипались.

Похожие рецепты

Рыба под маринадом

Автор: Еда
14 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Морковь 400 г

Репчатый лук 400 г

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 90 мл

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 7 штук

Томатная паста 100 г

Вода 400 мл

Уксус 9%-ный 60 мл

Сахар 50 г

Гвоздика 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночные котлетки

Автор: Марина Марчук
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
656
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина тушеная с макаронами

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 9 штук

Говядина 500 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые котлеты

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ножки телячьи или свиные жареные

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Телячья нога 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи с грибами в горшочках

Автор: Роман Ротанов
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 600 г

Сушеные грибы 80 г

Краснокочанная капуста ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Куриное яйцо 2 штуки

Черный перец горошком 7 штук

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов