Яичная лапша с брокколи и грибами

Яичная лапша с брокколи и грибами

Автор: Анастасия Sh.
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Sh.

Ингредиенты

Яичная лапша 200 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Грибы 200 г

Свежий имбирь 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжут по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить яичную лапшу в кипящей воде до полуготовности согласно инструкции на упаковке (минуты четыре). Отбросить лапшу на дуршлаг, обдать холодной водой; если будет готова ровно к моменту готовности овощей, то сразу в вок. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В воке на небольшом количестве масла слегка обжарить тертый имбирь, чеснок. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Затем добавить брокколи, нарезанные пластинками грибы (если сухие китайские грибы — предварительно замочить по инструкции) и зеленую стручковую фасоль. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку. Если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом, то она не угрожает безопасности пальцев. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 4. Когда овощи будут готовы, добавить к ним яичную лапшу и соевый соус, потомить пару минут, в процессе перемешать 2-3 раза. Палочками не только удобно есть лапшу, но и мешать в воке — и вообще в нем управляться. Только это должны быть специальные палочки для вока. Они удобны, как длинные пальцы, и ухватисты: можно аккуратно перевернуть, например, гриб или креветку.
  • 5. Попробовать на соленость (если необходимо, добавить соевого соуса), после чего посыпать кунжутом.

Похожие рецепты

Стручковая фасоль с мидиями

Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Замороженный шпинат 100 г

Замороженные мидии 400 г

Чеснок 3 головки

Соевый соус ½ стакана

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль, пожаренная на сале

Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Сало 30 г

Чеснок 2 головки

Соевый соус 40 мл

Молотый перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в…

Автор: Дарья Бражкина
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Сладкий перец 300 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Капуста брокколи 300 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 5 зубчиков

Молотый черный перец на кончике ножа

Молотый красный перец на кончике ножа

Карри щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ми горенг

Автор: юлия кузьмина
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 300 г

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Зеленая стручковая фасоль 4 штуки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе цыпленка 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с шиитаке и маринованной курицей

Автор: Елена Гнедовская
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Грибы шиитаке 300 г

Филе куриного бедра 6 штук

Яичная лапша 200 г

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус Heinz «Оригинальный вкус» 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Свежий имбирь 10 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в китайском остро-сладком соусе

Автор: Darina Kuznetsova
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 8 штук

Соевый соус 125 мл

Коричневый сахар 125 г

Свежий имбирь 70 г

Чеснок 5 зубчиков

Белый винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов