Яичная лапша с тыквой и миндалем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
18
45
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичная лапша
150 гТыква
200 гОливковое масло
2 столовые ложкиБелое сухое вино
4 столовые ложкиЛимон
1 штукаМиндальные лепестки
30 гАмаретти
20 гМускатный орех
50 гТертый сыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТыквенное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Миндальные лепестки обжечь на сухой сковороде.
2Отдельно в блендере измельчить печенье амаретти.
3Тыкву нарезать кубиками в 1,5 см.
4В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить полторы минуты.
5Затем откинуть на дуршлаг (полстакана воды, в которой варилась лапша, сохранить) и быстро промыть под струей холодной воды.
6Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить тыкву и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
7Добавить мускатный орех, соль, влить белое вино. Дать ему 1-2 минуты выпариться.
8Влить в сковороду немного воды, в которой варилась лапша.
9Накрыть крышкой и дать потушиться на среднем огне 2-3 минуты. Тыква должна стать очень мягкой.
10С лимона мелкой терочкой снять цедру и добавить к тыкве.
11Тыкву переложить в блендер, добавить пармезан, лимонную цедру по вкусу и измельчить. Если соус получается слишком густым, добавить еще немного воды, в которой варилась лапша.
12Смешать тыквенный соус с лапшой, посыпать крошкой от печенья и миндальными лепестками, сбрызнуть тыквенным маслом.
13При подаче поставить рядом плошку с пармезаном, чтобы каждый мог добавить по вкусу.
Совет к рецепту
Вместо амаретти можно взять обычное миндальное печенье.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты