
Яичная лапша с тыквой и миндалем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
18
45
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
4 столовые ложкиТертый сыр пармезан
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиМускатный орех
50 гТыква
200 гЯичная лапша
150 гТыквенное масло
по вкусуАмаретти
20 гМиндальные лепестки
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Миндальные лепестки обжечь на сухой сковороде.

2Отдельно в блендере измельчить печенье амаретти.

3Тыкву нарезать кубиками в 1,5 см.

4В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить полторы минуты.

5Затем откинуть на дуршлаг (полстакана воды, в которой варилась лапша, сохранить) и быстро промыть под струей холодной воды.

6Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить тыкву и жарить, помешивая, 2-3 минуты.

7Добавить мускатный орех, соль, влить белое вино. Дать ему 1-2 минуты выпариться.

8Влить в сковороду немного воды, в которой варилась лапша.

9Накрыть крышкой и дать потушиться на среднем огне 2-3 минуты. Тыква должна стать очень мягкой.

10С лимона мелкой терочкой снять цедру и добавить к тыкве.

11Тыкву переложить в блендер, добавить пармезан, лимонную цедру по вкусу и измельчить. Если соус получается слишком густым, добавить еще немного воды, в которой варилась лапша.

12Смешать тыквенный соус с лапшой, посыпать крошкой от печенья и миндальными лепестками, сбрызнуть тыквенным маслом.

13При подаче поставить рядом плошку с пармезаном, чтобы каждый мог добавить по вкусу.
Совет к рецепту
Вместо амаретти можно взять обычное миндальное печенье.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты