Запеченная свинина с болгарским перцем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
31
22
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
1 кгСыр
200 гСладкий перец
1 штукаМайонез
по вкусуЛук
1 головкаПомидоры
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПриправы
по вкусуСливочное масло
50 гПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Свинину хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
2Разрезать поперек острым ножом на стейки толщиной 1 см.
3Хорошо отбить с обеих сторон.
4Фольгой застелить противень и несильно смазать подсолнечным маслом.
5Посолить и поперчить по вкусу.
6Выложить стейки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
7Приправить любыми специями для свинины.
8Лук нарезать на маленькие кубики.
9Сливочное масло растопить.
10Обжарить лук до золотистого цвета.
11Выложить лук на стейки.
12Болгарский перец разрезать на тонкие полоски.
13Выложить перец на каждый кусок мяса, а сверху немного полить майонезом.
14Помидоры нарезать на кружочки.
15Выложить томаты на стейки и слегка придавить. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30–40 минут до готовности.
16В это время натереть сыр на крупной терке.
17За 5 минут до готовности посыпать каждый кусок сыром и убрать обратно в духовку, пока сыр не расплавится.
18Подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты