Жареная лапша со свининой (Tian Tian Chao Mian)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
15
26
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крупная соль
по вкусуОгурцы
½ штукиМасло канолы
3 столовые ложкиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаСвиной фарш
120 гКорень имбиря
1 кусокЗеленый лук
6 стеблейСоевый соус
1½ столовые ложкиРисовое сладкое вино
1½ столовые ложкиСахар
1½ чайные ложкиБобовые проростки
2 стаканаШирокая лапша
170 гКунжутное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварите лапшу в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
2Очистите огурец от кожицы и нарежьте тонкой соломкой, переложите в миску и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
3Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте ложку масла и распределите по поверхности. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и тонко нарезанную соломкой морковь до мягкости, примерно минуту. Переложите на тарелку.
4Верните вок на сильный огонь, налейте оставшееся масло и распределите по поверхности. Добавьте свинину, измельченный чеснок, измельченный имбирь и половину измельченного зеленого лука. Обжарьте, разбивая комки, 3-4 минуты.
5Добавьте соевый соус, вино, сахар, проростки и морковь с луком. Готовьте, помешивая, 30 секунд.
6Добавьте огурец, оставшийся зеленый лук, лапшу и кунжутное масло. Готовьте, помешивая, еще минуту. Посолите.
Комментарии (2):
0
долго выбирала какую лапшу сделать и выбрала ваш рецепт.
получилось ну оочень! прям вкусно вкусно)
правда решила выкинуть из рецепта огурец, но в сл. раз попробую ещё и с ним, а сл. раз обязательно будет!
спасибо большое за рецепт, благодаря вам прониклась к китайской лапше)
спецпроекты
Похожие рецепты