Жареная печень с грибами в азиатском стиле
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
41
17
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Телячья печень
400 гШампиньоны
250 гЗамороженный зеленый горошек
200 гКоричневый рис басмати
100 гМорковь
2 штукиКорень имбиря
1 штукаЗеленый лук
4 стебляКинза
3 стебляЧеснок
1 зубчикМед
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиКукурузная мука
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаКунжутное масло
1 чайная ложкаПерец чили
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Зеленый лук мелко нарубить.
2Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
3Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и 1/4 нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки.
4Зеленый горошек разморозить.
5Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части. Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать.
6В сковороде-вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
7Добавить грибы, зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту, затем влить 4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Переложить все в другую посуду.
8Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать.
9Влить в вок немного воды, добавить овощи с грибами и обжаривать все вместе на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут.
10Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты