
Жареная печень с грибами в азиатском стиле


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
589
ккал
-
Белки
40,6
грамм
-
Жиры
16,5
грамм
-
Углеводы
73,3
грамм
Ингредиенты
Телячья печень 400 г
Шампиньоны 250 г
Замороженный зеленый горошек 200 г
Коричневый рис басмати 100 г
Морковь 2 штуки
Корень имбиря 1 штука
Зеленый лук 4 стебля
Кинза 3 стебля
Чеснок 1 зубчик
Мед 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Кукурузная мука 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Перец чили ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Зеленый лук мелко нарубить.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и 1/4 нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
5. Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части. Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
6. В сковороде-вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
-
8. Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
10. Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом.
Шпаргалка Как сварить рис
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.