Жареная соленая рыба
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут + 1 сутки
10 минут + 1 сутки
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
32
57
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морской окунь
1⅕ кгМорская соль
100 гКинза
100 гОгурцы
1 кгКунжутное масло
20 млРастительное масло
300 млКайенский перец
по вкусуЛимонный сок
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минут + 1 сутки
Распечатать
1Рыбу выпотрошить, очистить, промыть и — от головы до хвоста — посыпать солью. Переложить в подходящую емкость, поставить в холодильник и мариновать там сутки.
2В глубокой сковороде со страшной силой разогреть растительное масло и в кипящем растительном масле обжарить каждую рыбину до готовности.
3Огурцы очистить от зеленой кожицы, нарезать на кусочки произвольной формы и смешать с рубленой кинзой, сахаром, кунжутным маслом, кайенским перцем и лимонным соком. Подавать в качестве гарнира к рыбе.
Совет к рецепту
Традиционный юго-восточно-азиатский способ приготовления ужина. Рыбу, выловленную утром, чтобы не пропала, до вечера вываливали в соли, а потом жарили. Жареную соленую рыбу также принято подавать вместе с очень острым рисом. Соленый вкус действует на перец умиротворяюще.
спецпроекты
Похожие рецепты