Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареная соленая рыба

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут + 1 сутки
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
32
57
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морской окунь
1,2 кг
Морская соль
100 г
Кинза
100 г
Огурцы
1 кг
Кунжутное масло
20 мл
Растительное масло
300 мл
Кайенский перец
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
10 минут + 1 сутки
Распечатать
1Рыбу выпотрошить, очистить, промыть и — от головы до хвоста — посыпать солью. Переложить в подходящую емкость, поставить в холодильник и мариновать там сутки.
2В глубокой сковороде со страшной силой разогреть растительное масло и в кипящем растительном масле обжарить каждую рыбину до готовности.
3Огурцы очистить от зеленой кожицы, нарезать на кусочки произвольной формы и смешать с рубленой кинзой, сахаром, кунжутным маслом, кайенским перцем и лимонным соком. Подавать в качестве гарнира к рыбе.
Совет к рецепту
Традиционный юго-восточно-азиатский способ приготовления ужина. Рыбу, выловленную утром, чтобы не пропала, до вечера вываливали в соли, а потом жарили. Жареную соленую рыбу также принято подавать вместе с очень острым рисом. Соленый вкус действует на перец умиротворяюще.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
0
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
0
0
0
Вок с индейкой, грибами и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
0
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
3
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0