Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
375
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
948
38
35
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лапша рамен
250 гОвощной бульон
1 лЧеснок
2 зубчикаЦукини
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиЛук-порей
2 стебляСвежие шампиньоны
15 штукБобовые проростки
¼ стакана Стручковый зеленый горошек
14 штукТофу
1 кусокСоль
1 чайная ложкаСахар
2 чайные ложкиЛегкий соевый соус
2 столовые ложкиКунжутное масло
2 чайные ложкиЗеленый лук
4 стебляИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам. Разогрейте бульон и налейте в лапшу.
2Тем временем, разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте нарезанные овощи, грибы и тофу, но не добавляйте зеленый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости.
3Добавьте соль, сахар и соевый соус, затем сбрызните кунжутным маслом. Выложите на лапшу и посыпьте зеленым луком.
Комментарии (9):
0
Я не совсем понял. Берем мы свежие шампиньоны, жарим на среднем огне 3 минуты и чего, есть уже можно? И вкусно будет есть сырые грибы?
11
Во-первых, вок очень хорошо нужно разогреть, и за это время грибы прожариваются. А во-вторых, шампиньоны и сырыми едят, добавляя в салаты.
0
Специально попробовал, хотя был уверен в результате. Ну на мой вкус, грибы получаются сырыми=) А если их жарить сначалала, минут 5, а потом все как у вас написано, то получается вкуснее. Ну, на мой вкус
п.с. я не профессионал.
0
мне кажется уже выходят пережареные грибы, и наверное к этому времени весь свой Настоящий вкус и свойства теряют.
Я их и сырими кушать на бутерброде люблю...А тут такое издевательство )))
2
Просто вот шампиньоны из магазина обычные, да?
Надо попробовать съесть сырым... Может я чего-то не понимаю.
2
Дада, обычные из магазина,можно с солью и в рот
а можно бутеры делать: сыр, шампиньоны на кусок хлеба и в микроволновку на 1 минуту и все :)
Я сама узнала только этой зимой,что их как хочешь можно есть.
0
Спасибо за рецепт! Это такая вкуснятина для тех, кто любит азиатскую кухню! Рецепт пришлось подкорректировать под имеющиеся продукты, но получилось круто. Буду готовить еще и не раз.
спецпроекты
Похожие рецепты