ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом

Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
375
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
948
38
35
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лапша рамен
250 г
Овощной бульон
1 л
Чеснок
2 зубчика
Цукини
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Лук-порей
2 стебля
Свежие шампиньоны
15 штук
Бобовые проростки
¼ стакана
Стручковый зеленый горошек
14 штук
Тофу
1 кусок
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 чайные ложки
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Зеленый лук
4 стебля
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам. Разогрейте бульон и налейте в лапшу.
2Тем временем, разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте нарезанные овощи, грибы и тофу, но не добавляйте зеленый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости.
3Добавьте соль, сахар и соевый соус, затем сбрызните кунжутным маслом. Выложите на лапшу и посыпьте зеленым луком.
Комментарии (8):
0
Я не совсем понял. Берем мы свежие шампиньоны, жарим на среднем огне 3 минуты и чего, есть уже можно? И вкусно будет есть сырые грибы?
11
Во-первых, вок очень хорошо нужно разогреть, и за это время грибы прожариваются. А во-вторых, шампиньоны и сырыми едят, добавляя в салаты.
0
сырые мелконарезанные шампиньоны очень вкусная еда)
0
Специально попробовал, хотя был уверен в результате. Ну на мой вкус, грибы получаются сырыми=) А если их жарить сначалала, минут 5, а потом все как у вас написано, то получается вкуснее. Ну, на мой вкус п. с. я не профессионал.
0
мне кажется уже выходят пережареные грибы, и наверное к этому времени весь свой Настоящий вкус и свойства теряют. Я их и сырими кушать на бутерброде люблю… А тут такое издевательство)))
2
Просто вот шампиньоны из магазина обычные, да? Надо попробовать съесть сырым… Может я чего-то не понимаю.
2
Дада, обычные из магазина, можно с солью и в рот, а можно бутеры делать: сыр, шампиньоны на кусок хлеба и в микроволновку на 1 минуту и все :) Я сама узнала только этой зимой, что их как хочешь можно есть.
0
Спасибо за рецепт! Это такая вкуснятина для тех, кто любит азиатскую кухню! Рецепт пришлось подкорректировать под имеющиеся продукты, но получилось круто. Буду готовить еще и не раз.
Читайте также:
Похожие рецепты
Рагу из свиных щек и баклажана
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
1 час
0
1
0
Свиные щечки с брюссельской капустой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Камчатский папоротник
Автор: Вкусы России
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
11
1
0
Рагу из морепродуктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
20
3
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
15
1
0