ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаренный в кукурузе сом с мак-шу

Жаренный в кукурузе сом с мак-шу

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
40
Кукуруза соединяется с соусом из овощей и бекона — это мак-шу. А дальше в эту смесь нужно погрузить обжаренного во фритюре сома. Несложно и увлекательно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
21
39
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сом
80 г
Копченая грудинка
50 г
Бекон
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливки
30 мл
Сливочное масло
20 г
Кукурузная мука
30 г
Консервированная кукуруза
170 г
Репчатый лук
20 г
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук
25 г
Перец чили
5 г
Креольская смесь специй
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жаренный в кукурузе сом с макшу 39417 шаг 1
1Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, острый и сладкий перец, у которого нужно срезать всю белесую внутренность, чтобы осталась практически одна кожа с тонкой прослойкой мякоти. Чеснок нарезать тонкими пластинками, зеленый лук — не слишком крупно, но и не слиш­ком мелко, средне.
Фото шага рецепта Жаренный в кукурузе сом с макшу 39417 шаг 2
2Нарезать копченую грудинку (без кожи) неширокими полосками и обжарить ее на сковороде. Добавить нарезанный соломкой бекон, затем сливочное масло — и продолжать обжарку на среднем огне.
Фото шага рецепта Жаренный в кукурузе сом с макшу 39417 шаг 3
3Через 2 минуты добавить к грудинке и бекону острый и сладкий перец, репчатый лук и чеснок. Щедро посыпать креольской приправой, обжарить, помешивая, до полуготовности овощей — после чего влить сливки и перемешать.
Фото шага рецепта Жаренный в кукурузе сом с макшу 39417 шаг 4
4Почти сразу после этого выложить на сковороду консервированную кукурузу и прогреть, помешивая. В конце вмешать нарезанный зеленый лук (немного оставить). Это — мак-шу.
Фото шага рецепта Жаренный в кукурузе сом с макшу 39417 шаг 5
5Разбить в миску яйцо и взболтать его. Кукурузную муку смешать с таким количеством креольской приправы, которое сочтется нужным.
Фото шага рецепта Жаренный в кукурузе сом с макшу 39417 шаг 6
6Кусок сома нарезать тонкими, но широкими кусочками — после чего окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из кукурузной муки и креольской приправы. Если покажется необходимым, можно добавить в панировку чуть-чуть соли, хотя ее достаточно и в смеси приправ.
Фото шага рецепта Жаренный в кукурузе сом с макшу 39417 шаг 7
7Разогреть в сотейнике масло для фритюра, когда оно закипит, положить кусочки сома, а через 1–1,5 минуты вынуть шумовкой и откинуть на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.
Фото шага рецепта Жаренный в кукурузе сом с макшу 39417 шаг 8
8Доведение мак-шу до готовности и жарка сома должны происходить одновременно, чтобы, когда то и другое будет выложено на тарелку, все было горячим. Сверху готовое блюдо посыпать оставшимся зеленым луком.
Совет к рецепту
Креольская приправа делается так: нужно смешать по 8 частей паприки и молотого черного и белого перца, по 4 части кошерной соли, сахарной и чесночной пудры, 2,5 части орегано, по 2 части тимьяна и кайенского перца, 1 часть молотых семян сельдерея — и добавить чуть-чуть копченой паприки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0