Жаренный в кукурузе сом с мак-шу
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40
Автор рецепта
Кукуруза соединяется с соусом из овощей и бекона — это мак-шу. А дальше в эту смесь нужно погрузить обжаренного во фритюре сома. Несложно и увлекательно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
21
39
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сом
80 гКопченая грудинка
50 гБекон
20 гКуриное яйцо
1 штукаСливки
30 млСливочное масло
20 гКукурузная мука
30 гКонсервированная кукуруза
170 гРепчатый лук
20 гСладкий перец
½ штукиЧеснок
1 зубчикЗеленый лук
25 гПерец чили
5 гКреольская смесь специй
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, острый и сладкий перец, у которого нужно срезать всю белесую внутренность, чтобы осталась практически одна кожа с тонкой прослойкой мякоти. Чеснок нарезать тонкими пластинками, зеленый лук — не слишком крупно, но и не слишком мелко, средне.
2Нарезать копченую грудинку (без кожи) неширокими полосками и обжарить ее на сковороде. Добавить нарезанный соломкой бекон, затем сливочное масло — и продолжать обжарку на среднем огне.
3Через 2 минуты добавить к грудинке и бекону острый и сладкий перец, репчатый лук и чеснок. Щедро посыпать креольской приправой, обжарить, помешивая, до полуготовности овощей — после чего влить сливки и перемешать.
4Почти сразу после этого выложить на сковороду консервированную кукурузу и прогреть, помешивая. В конце вмешать нарезанный зеленый лук (немного оставить). Это — мак-шу.
5Разбить в миску яйцо и взболтать его. Кукурузную муку смешать с таким количеством креольской приправы, которое сочтется нужным.
6Кусок сома нарезать тонкими, но широкими кусочками — после чего окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из кукурузной муки и креольской приправы. Если покажется необходимым, можно добавить в панировку чуть-чуть соли, хотя ее достаточно и в смеси приправ.
7Разогреть в сотейнике масло для фритюра, когда оно закипит, положить кусочки сома, а через 1–1,5 минуты вынуть шумовкой и откинуть на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.
8Доведение мак-шу до готовности и жарка сома должны происходить одновременно, чтобы, когда то и другое будет выложено на тарелку, все было горячим. Сверху готовое блюдо посыпать оставшимся зеленым луком.
Совет к рецепту
Креольская приправа делается так: нужно смешать по 8 частей паприки и молотого черного и белого перца, по 4 части кошерной соли, сахарной и чесночной пудры, 2,5 части орегано, по 2 части тимьяна и кайенского перца, 1 часть молотых семян сельдерея — и добавить чуть-чуть копченой паприки.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты