ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный толстолобик с луком

Жареный толстолобик с луком

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
17
9
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Филе толстолобика
1 кг
Лук
2 головки
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Жареный толстолобик с луком 186792 шаг 2
2Удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Жареный толстолобик с луком 186792 шаг 3
3Удалить у рыбы голову и хвост. В дальнейшем их можно использовать для приготовления ухи.
Фото шага рецепта Жареный толстолобик с луком 186792 шаг 4
4Обрезать кухонными ножницами все плавники.
Фото шага рецепта Жареный толстолобик с луком 186792 шаг 5
5Удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу и разрезать рыбу по спине на две части.
Фото шага рецепта Жареный толстолобик с луком 186792 шаг 6
6Каждую часть ножом разрезать на порционные куски.
Фото шага рецепта Жареный толстолобик с луком 186792 шаг 7
7Выложить нарезанные куски в миску, посолить и хорошенько перемешать.
Фото шага рецепта Жареный толстолобик с луком 186792 шаг 8
8Влить на сковороду подсолнечное масло.
Фото шага рецепта Жареный толстолобик с луком 186792 шаг 9
9Каждый кусок хорошо обвалять в муке и немного отряхнуть, чтобы убрать лишнюю муку, перед тем как выложить на сковороду.
Фото шага рецепта Жареный толстолобик с луком 186792 шаг 10
10Жарить рыбу с одной стороны на среднем огне под закрытой крышкой до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Жареный толстолобик с луком 186792 шаг 11
11Затем перевернут и жарить на другой стороне до готовности.
Фото шага рецепта Жареный толстолобик с луком 186792 шаг 12
12Лук очистить, хорошо вымыть и нарезать соломкой или полукольцами.
Фото шага рецепта Жареный толстолобик с луком 186792 шаг 13
13Готовую рыбу выложить на тарелку, а в сковороду добавить нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Жареный толстолобик с луком 186792 шаг 14
14Готовый лук с помощью ложки равномерно распределить по всей рыбе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0