Жареный толстолобик с луком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
17
9
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Филе толстолобика
1 кгЛук
2 головкиПодсолнечное масло
100 млСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свежую рыбу очистить от чешуи.
2Удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой.
3Удалить у рыбы голову и хвост. В дальнейшем их можно использовать для приготовления ухи.
4Обрезать кухонными ножницами все плавники.
5Удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу и разрезать рыбу по спине на две части.
6Каждую часть ножом разрезать на порционные куски.
7Выложить нарезанные куски в миску, посолить и хорошенько перемешать.
8Влить на сковороду подсолнечное масло.
9Каждый кусок хорошо обвалять в муке и немного отряхнуть, чтобы убрать лишнюю муку, перед тем как выложить на сковороду.
10Жарить рыбу с одной стороны на среднем огне под закрытой крышкой до золотистого цвета.
11Затем перевернут и жарить на другой стороне до готовности.
12Лук очистить, хорошо вымыть и нарезать соломкой или полукольцами.
13Готовую рыбу выложить на тарелку, а в сковороду добавить нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.
14Готовый лук с помощью ложки равномерно распределить по всей рыбе.
спецпроекты
Похожие рецепты