ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желтое карри с лососем

Желтое карри с лососем

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Желтая паста карри идеальна для рыбы. Лосось перед жаркой обязательно стоит обвалять в смеси из соли, перца и крахмала. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Индокитай» Сюй Лэй.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1035
34
42
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
550 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
6 г
Картофельный крахмал
70 г
Растительное масло
80 мл
Желтый карри-порошок
160 г
Кокосовое молоко
750 мл
Пальмовый сахар
16 г
Рыбный соус
16 мл
Зеленая стручковая фасоль
200 г
Базилик тайский
100 г
Соус Донгу
10 мл
Жасминовый рис
800 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить жасминовый рис.
2Нарезать кубиками филе лосося.
3Смешать в чашке отдельно соль, перец, крахмал и обвалять в получившейся смеси кубики лосося.
4Обжарить лосось на растительном масле на сковородке до готовности. Оставить остывать.
5В сотейнике смешать желтую карри-пасту с растительным маслом. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить на маленький огонь получившуюся смесь и постоянно помешивать.
6Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар, рыбный соус. Варить еще 5 минут. Добавить фасоль, базиликовые листья и соус донгу. Варить еще около 2 минут.
7Выложить на тарелку отварной рис и добавить получившуюся карри-смесь с лососем.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с овощами и мясным соусом
Автор: Софья
6 порций
1 час
2
1
0
Жареный рис с курицей и овощами
Автор: Софья
6 порций
1 час
3
2
0
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0