Желтое карри с лососем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Желтая паста карри идеальна для рыбы. Лосось перед жаркой обязательно стоит обвалять в смеси из соли, перца и крахмала.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Индокитай» Сюй Лэй.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1035
34
42
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
550 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
6 гКартофельный крахмал
70 гРастительное масло
80 млЖелтый карри-порошок
160 гКокосовое молоко
750 млПальмовый сахар
16 гРыбный соус
16 млЗеленая стручковая фасоль
200 гБазилик тайский
100 гСоус Донгу
10 млЖасминовый рис
800 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить жасминовый рис.
2Нарезать кубиками филе лосося.
3Смешать в чашке отдельно соль, перец, крахмал и обвалять в получившейся смеси кубики лосося.
4Обжарить лосось на растительном масле на сковородке до готовности. Оставить остывать.
5В сотейнике смешать желтую карри-пасту с растительным маслом. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить на маленький огонь получившуюся смесь и постоянно помешивать.
6Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар, рыбный соус. Варить еще 5 минут. Добавить фасоль, базиликовые листья и соус донгу. Варить еще около 2 минут.
7Выложить на тарелку отварной рис и добавить получившуюся карри-смесь с лососем.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты