
Желтое карри с лососем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Желтая паста карри идеальна для рыбы. Лосось перед жаркой обязательно стоит обвалять в смеси из соли, перца и крахмала.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Индокитай» Сюй Лэй.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1035
34
42
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
6 гРастительное масло
80 млЗеленая стручковая фасоль
200 гКокосовое молоко
750 млКартофельный крахмал
70 гРыбный соус
16 млФиле лосося
550 гЖасминовый рис
800 гПальмовый сахар
16 гЖелтый карри-порошок
160 гСоус Донгу
10 млБазилик тайский
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить жасминовый рис.
2Нарезать кубиками филе лосося.
3Смешать в чашке отдельно соль, перец, крахмал и обвалять в получившейся смеси кубики лосося.
4Обжарить лосось на растительном масле на сковородке до готовности. Оставить остывать.
5В сотейнике смешать желтую карри-пасту с растительным маслом. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить на маленький огонь получившуюся смесь и постоянно помешивать.
6Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар, рыбный соус. Варить еще 5 минут. Добавить фасоль, базиликовые листья и соус донгу. Варить еще около 2 минут.
7Выложить на тарелку отварной рис и добавить получившуюся карри-смесь с лососем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты