ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желтое карри с лососем

Желтое карри с лососем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
40
Желтая паста карри идеальна для рыбы. Лосось перед жаркой обязательно стоит обвалять в смеси из соли, перца и крахмала. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Индокитай» Сюй Лэй.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1553
52
63
182
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
550 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
6 г
Картофельный крахмал
70 г
Растительное масло
80 мл
Желтый карри порошок
160 г
Кокосовое молоко
750 мл
Пальмовый сахар
16 г
Рыбный соус
16 мл
Зеленая стручковая фасоль
200 г
Базилик тайский
100 г
Соус Донгу
10 мл
Жасминовый рис
800 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Отварить жасминовый рис.
2.Нарезать кубиками филе лосося.
3.Смешать в чашке отдельно соль, перец, крахмал и обвалять в получившейся смеси кубики лосося.
4.Обжарить лосось на растительном масле на сковородке до готовности. Оставить остывать.
5.В сотейнике смешать желтую карри-пасту с растительным маслом. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить на маленький огонь получившуюся смесь и постоянно помешивать.
6.Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар, рыбный соус. Варить еще 5 минут. Добавить фасоль, базиликовые листья и соус донгу. Варить еще около 2 минут.
7.Выложить на тарелку отварной рис и добавить получившуюся карри-смесь с лососем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0