Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желтое карри с лососем

Желтое карри с лососем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Желтая паста карри идеальна для рыбы. Лосось перед жаркой обязательно стоит обвалять в смеси из соли, перца и крахмала. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Индокитай» Сюй Лэй.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1553
52
63
182
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
550 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
6 г
Картофельный крахмал
70 г
Растительное масло
80 мл
Желтый карри порошок
160 г
Кокосовое молоко
750 мл
Пальмовый сахар
16 г
Рыбный соус
16 мл
Зеленая стручковая фасоль
200 г
Базилик тайский
100 г
Соус Донгу
10 мл
Жасминовый рис
800 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить жасминовый рис.
2Нарезать кубиками филе лосося.
3Смешать в чашке отдельно соль, перец, крахмал и обвалять в получившейся смеси кубики лосося.
4Обжарить лосось на растительном масле на сковородке до готовности. Оставить остывать.
5В сотейнике смешать желтую карри-пасту с растительным маслом. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить на маленький огонь получившуюся смесь и постоянно помешивать.
6Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар, рыбный соус. Варить еще 5 минут. Добавить фасоль, базиликовые листья и соус донгу. Варить еще около 2 минут.
7Выложить на тарелку отварной рис и добавить получившуюся карри-смесь с лососем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Рисовый боул с тофу и мраморной говядиной
Автор: Еда
1 порция
40 минут
8
2
0
Зеленое карри с цыпленком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
43
1
0
Красное карри с уткой
Автор: Еда
4 порции
1 час
27
1
0
Басмати с белыми грибами под ореховым соусом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Цесарка с черным рисом и яблочным соусом
Автор: Еда
4 порции
2 часа
17
1
0
Батат с кремом из авокадо и диким рисом
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
78
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
211
6
2
Гавайская смесь
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
30 минут
289
12
1
Чесночный рис
Автор: Алексей Зимин
8 порций
30 минут
1664
63
12
Чесночный рис с соевым соусом
Автор: Снежана Павлецова
4 порции
30 минут
512
14
2
Автор: Алексей Зимин
10 порций
30 минут
119
3
0
Свиная корейка с диким рисом, тыквой, помидорами и эстрагоном
Автор: Алексей Зимин
2 порции
50 минут
70
1
0