Домашняя паста чикателли с крабом и томатно-сливочным соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился итальянский бренд-шеф ресторанов Арама Мнацаканова Антонио Фреза, так он готовит чикателли в ресторане Jérôme.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
22
26
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мясо краба
250 гПомидоры в собственном соку
375 гСливки 33%-ные
75 млПетрушка
10 веточекЧеснок
5 зубчиковПерец чили
5 гБелое вино
50 млСливочное масло
75 гМука семола
500 гЯичный желток
8 штукВода
150 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить пасту. В миксере взбить желтки, затем постепенно всыпать муку и налить воду. Мешать тесто 12 минут, не более, если передержать, тесто перегреется или замешается вкрутую и его невозможно будет раскатать.
2Завернуть готовое тесто в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
3Достать тесто из холода и раскатать толщиной примерно 3 мм, нарезать маленькиме прямоугольниками. Во время процесса все нарезанное тесто накрыть пленкой, чтобы не засохло. Прямоугольники нарезать полосками 4–5 мм шириной.
4Готовые полоски теста катать на деревянной доске, безымянным и указательным пальцем придерживая полоску по краям, а средним пальцем прокатывая тесто движением к себе.
5Приготовить соус. Обжарить на сковороде чеснок, чили и свежий краб на сливочном масле, добавить вино, выпарить, добавить сливки и помидоры «наполи», немного сливочного масла и перемешать.
6Опустить пасту в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем сразу добавить ее в соус и довести до готовности в течение еще 1 минуты.
Совет к рецепту
Лучше использовать помидоры «наполи».
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты