ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя паста чикателли с крабом и томатно-сливочным соусом

Домашняя паста чикателли с крабом и томатно-сливочным соусом

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
Рецептом с нами поделился итальянский бренд-шеф ресторанов Арама Мнацаканова Антонио Фреза, так он готовит чикателли в ресторане Jérôme.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
22
26
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мясо краба
250 г
Помидоры в собственном соку
375 г
Сливки 33%-ные
75 мл
Петрушка
10 веточек
Чеснок
5 зубчиков
Перец чили
5 г
Белое вино
50 мл
Сливочное масло
75 г
Мука семола
500 г
Яичный желток
8 штук
Вода
150 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить пасту. В миксере взбить желтки, затем постепенно всыпать муку и налить воду. Мешать тесто 12 минут, не более, если передержать, тесто перегреется или замешается вкрутую и его невозможно будет раскатать.
2Завернуть готовое тесто в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
3Достать тесто из холода и раскатать толщиной примерно 3 мм, нарезать маленькиме прямоугольниками. Во время процесса все нарезанное тесто накрыть пленкой, чтобы не засохло. Прямоугольники нарезать полосками 4–5 мм шириной.
4Готовые полоски теста катать на деревянной доске, безымянным и указательным пальцем придерживая полоску по краям, а средним пальцем прокатывая тесто движением к себе.
5Приготовить соус. Обжарить на сковороде чеснок, чили и свежий краб на сливочном масле, добавить вино, выпарить, добавить сливки и помидоры «наполи», немного сливочного масла и перемешать.
6Опустить пасту в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем сразу добавить ее в соус и довести до готовности в течение еще 1 минуты.
Совет к рецепту
Лучше использовать помидоры «наполи».
спецпроекты
Похожие рецепты
Ригатони с камчатским крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Орзо с гребешками и трюфелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Спагетти с фаршированными кальмарами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Спагетти с лобстером, мидиями и креветками
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Быстрая паста с морепродуктами
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
1
1
0
Паста с крабом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
48
1
0
Паста с иваси
Автор: Еда
4 порции
20 минут
112
9
1