ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука

Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт от Тициано Кадзило, бренд-шефа пиццерии Scrocchiarella.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
9
56
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тесто фило
1 штука
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Измельченный жареный фундук
30 г
Сливовидные томаты в собственном соку
300 г
Тимьян
1 веточка
Сладкий перец
65 г
Лук-порей
50 г
Цукини
50 г
Морковь
50 г
Баклажаны
50 г
Сельдерей
20 г
Чеснок
1 зубчик
Орегано
щепотка
Оливковое масло extra virgin
75 мл
Томатный соус
100 г
Овощной бульон
60 мл
Базилик
1 г
Петрушка
1 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить томатный соус. Чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить протертые томаты, 0,5 чайной ложки сухого базилика. Довести до кипения и варить примерно 20 минут, пока соус не выпарится примерно на треть и не загустеет.
2Лук-порей (только белую часть) нарезать соломкой.
3Также нарезать морковь и сельдерей.
4Цукини, сладкий перец и баклажаны нарезать кубиками в 5 мм.
5Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить тимьян и, когда он даст аромат, добавить морковь, сельдерей и лук-порей. Обжарить до мягкости.
6Выложить в сковороду баклажан, перец и цукини. Обжарить все вместе, помешивая, до золотистой корочки.
7Добавить примерно 200 мл томатного соуса, соль, перец, орегано и овощной бульон. Варить до готовности, добавив в конце рубленые базилик и петрушку. Из готового рагу удалить тимьян.
8Собрать лазанью. Тесто разрезать на квадраты по размеру формы для запекания.
9Форму смазать кисточкой растопленным сливочным масло. Поверх выложить 2 листа теста фило, на них — овощное рагу, затем 1 лист теста. Так собрать лазанью из семи-восьми слоев. Сверху выложить 2 листа теста и смазать растопленным сливочным маслом.
10Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут, она должна хорошо подрумянится.
11Перед подачей полить лазанью томатным соусом и присыпать фундуком.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
1
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
30 минут
2
1
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
37
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
15
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
11
2
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
67
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
7
3
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
27
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0