
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт от Тициано Кадзило, бренд-шефа пиццерии Scrocchiarella.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
9
54
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тесто фило
1 штукаСушеный базилик
½ чайные ложкиИзмельченный жареный фундук
30 гСливовидные томаты в собственном соку
300 гТимьян
1 веточкаСладкий перец
65 гЛук-порей
50 гЦукини
50 гМорковь
50 гБаклажаны
50 гСельдерей
20 гЧеснок
1 зубчикОрегано
щепоткаОливковое масло extra virgin
75 млТоматный соус
100 гОвощной бульон
60 млБазилик
1 гПетрушка
1 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить томатный соус. Чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить протертые томаты, 0,5 чайной ложки сухого базилика. Довести до кипения и варить примерно 20 минут, пока соус не выпарится примерно на треть и не загустеет.
2Лук-порей (только белую часть) нарезать соломкой.
3Также нарезать морковь и сельдерей.
4Цукини, сладкий перец и баклажаны нарезать кубиками в 5 мм.
5Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить тимьян и, когда он даст аромат, добавить морковь, сельдерей и лук-порей. Обжарить до мягкости.
6Выложить в сковороду баклажан, перец и цукини. Обжарить все вместе, помешивая, до золотистой корочки.
7Добавить примерно 200 мл томатного соуса, соль, перец, орегано и овощной бульон. Варить до готовности, добавив в конце рубленые базилик и петрушку. Из готового рагу удалить тимьян.
8Собрать лазанью. Тесто разрезать на квадраты по размеру формы для запекания.
9Форму смазать кисточкой растопленным сливочным масло. Поверх выложить 2 листа теста фило, на них — овощное рагу, затем 1 лист теста. Так собрать лазанью из семи-восьми слоев. Сверху выложить 2 листа теста и смазать растопленным сливочным маслом.
10Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут, она должна хорошо подрумянится.
11Перед подачей полить лазанью томатным соусом и присыпать фундуком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Автор забыл положить в свою лазанью мясо. Я это исправила и получилось очень вкусно!
Похожие рецепты