ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука

Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Рецепт от Тициано Кадзило, бренд-шефа пиццерии Scrocchiarella.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
9
54
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тесто фило
1 штука
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Измельченный жареный фундук
30 г
Сливовидные томаты в собственном соку
300 г
Тимьян
1 веточка
Сладкий перец
65 г
Лук-порей
50 г
Цукини
50 г
Морковь
50 г
Баклажаны
50 г
Сельдерей
20 г
Чеснок
1 зубчик
Орегано
щепотка
Оливковое масло extra virgin
75 мл
Томатный соус
100 г
Овощной бульон
60 мл
Базилик
1 г
Петрушка
1 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить томатный соус. Чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить протертые томаты, 0,5 чайной ложки сухого базилика. Довести до кипения и варить примерно 20 минут, пока соус не выпарится примерно на треть и не загустеет.
2Лук-порей (только белую часть) нарезать соломкой.
3Также нарезать морковь и сельдерей.
4Цукини, сладкий перец и баклажаны нарезать кубиками в 5 мм.
5Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить тимьян и, когда он даст аромат, добавить морковь, сельдерей и лук-порей. Обжарить до мягкости.
6Выложить в сковороду баклажан, перец и цукини. Обжарить все вместе, помешивая, до золотистой корочки.
7Добавить примерно 200 мл томатного соуса, соль, перец, орегано и овощной бульон. Варить до готовности, добавив в конце рубленые базилик и петрушку. Из готового рагу удалить тимьян.
8Собрать лазанью. Тесто разрезать на квадраты по размеру формы для запекания.
9Форму смазать кисточкой растопленным сливочным масло. Поверх выложить 2 листа теста фило, на них — овощное рагу, затем 1 лист теста. Так собрать лазанью из семи-восьми слоев. Сверху выложить 2 листа теста и смазать растопленным сливочным маслом.
10Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут, она должна хорошо подрумянится.
11Перед подачей полить лазанью томатным соусом и присыпать фундуком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0