ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные клецки с соусом из шпината

Картофельные клецки с соусом из шпината

АВТОР: Masha Potashova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11
История к рецепту

Как я уже не раз писала, гулять по супермаркетам – мое хобби. И такой поход стоит в листе must-do при поездках в другие страны и города, наряду с музеями… и прочими знаменитостями.  Тем более за продуктами идти все равно придется, где бы ты ни оказался, и это тот случай, когда приятное соединяется с полезным. Немецкий город Дюссельдорф и ближайший к дому супермаркет мне уже знакомы, но тем интереснее сравнивать с прошлым приездом и наблюдать за динамикой: тут тебе и новый дизайн упаковок, и гастрономические тренды, и консерватизм, спокойный и невозмутимый к глобализационным выкрутасам. Вот расширили площадь отдела «био» и в нем теперь есть кокосовое масло, а  на полке с молоком и молоком без лактозы теперь стоит не только соевое, но и рисовое, миндальное и даже овсяное. Германия и вегетарианство – какой парадокс... В стране, где свинья является символом успеха и удачи (по-немецки «подложить свинью» означает сделать замечательный подарок), а лучшая в мире горчица ничего не стоит без колбасок и сосисок – быть вегетарианцем? Да. Немецкая консервативность никак не мешает появлению рядом с паштетами и ливерами баночек хумуса в ассортименте, и очень интеллигентного вида соевых продуктов, по составу абсолютно безобидных, что в наше время редкость. Те, кто не употребляет мяса и рыбы, всегда могут найти достойную (!) альтернативу.   При этом, к счастью, традиционно любимые и привычные продукты по-прежнему находятся на полках: красная тушеная капуста с яблоком, полупрозрачные шайбочки сыра Харцигер, темный шоколад «только для мужчин» «Люди в черном» (Schwarzen Herren) и конечно, булочки. Страх глютена немцу непонятен, и когда приезжаешь в Германию с ее пекарнями на каждом углу, он кажется даже нелепым. В общем, никакие глобализационные изменения не помешают после продуктового похода приготовить что-то типично немецкое, при этом быстро и вкусно.   Например, блюдо с клёцками. Традицию отваривать кусочки из смеси яиц и муки по всей Европе распространили еще римляне, когда начали распространять свою экспансию 20 веков назад. Клёцки, кнёдли, кнедлики, галушки, и даже, уж простите, митболы, то есть фрикадельки (они же клопсы) – все это члены допропорядочной семьи ньокки (gnocchi), которые теперь присутствуют в кухнях различных культур на правах национальных специалитетов. Клёцки типичны для Северо-Западной Германии. Их название является уменьшительным (Klöß-chen) от старонемецого Kloz, которое означало комок, глыбу или сгусток.  Первоначально клёцки готовились из муки и яиц, а с появлением картофеля стали появляться и картофельные разновидности.  Маленькие воздушные клёцки и плотные круглые кнёдли очень универсальны. Они могут быть как первым, так и вторым и даже третьим блюдом за столом. Суп с клёцками, кнёдль с мясным рагу, клоц с абрикосом внутри…   Картофельные клёцки, очень похожие на итальянские gnocchi di Patate, только без пармезана,  отлично сочетаются с шпинатом и красной маринованной капустой. Они не обязаны содержать яйцо и могут быть вполне вегетарианскими.  Если под рукой есть арахисовая или другая ореховая паста, то не составит труда сделать «сливочный» шпинатный соус, заодно легко и приятно решив задачу «путешествовать по Германии и оставаться вегетарианцем».      

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
8
9
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Замороженный шпинат
300 г
Соль
по вкусу
Картофельные клецки
300 г
Растительное масло
1 чайная ложка
Арахисовая паста
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить шпинатный соус: отварить замороженный шпинат в подсоленной воде, слить воду, шпинат измельчить по необходимости. В сотейнике разогреть масло, выложить измельченный шпинат, добавить немного воды и арахисовой пасты. Тушить, пока паста не «разойдется» и не сделает соус «сливочным».
2В подсоленной воде отварить клецки около 5 минут, пока они не всплывут.
3Разложить горячие клецки по тарелкам, добавить шпинатный соус.
Совет к рецепту
Подавать с красной тушеной капустой http://eda.ru/snack/recipe19214/krasnokochannaja-kapusta-tushennaja-s-jablokami
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
2
нууу... это не рецепт - отварить полуфабрикаты
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки
Автор: ABS_SPB
8 порций
2 часа
7
1
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
81
8
1
Картофельные ньокки с томленой уткой
Автор: Еда
4 порции
3 часа 10 минут
106
6
0
Пхали из свежего шпината
Автор: Мамия Джоджуа
1 порция
40 минут
34
1
2
Картофельные плавуны
Автор: Александр Антропов
2 порции
25 минут
3
2
0
Суп с клецками и говядиной
Автор: Анжела Ильина
6 порций
1 час
3
2
0
Творожные клецки по-домашнему
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
5
1
0