Картофельные клецки со шпинатом и форелью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
21
12
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
1 штукаСыр пармезан
100 гСвежие листья шпината
100 гСлабосоленая форель
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пармезан натереть на мелкой терке.
2Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить в блендере.
3Остывший картофель очистить от кожицы и натереть также на мелкой терке.
4Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйцо, муку и измельченный шпинат. Вымесить однородное тесто.
5Тесто раскатать на присыпанной мукой доске. Выложить на них полоски филе рыбы. Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.
6Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки.
7Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клецок варить их еще 1 минуту, затем вынуть шумовкой.
8Готовые клецки полить горячим маслом.
9Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить и дать картофелю остыть.
Совет к рецепту
Вместо форели можно использовать филе лососи или просто добавить тертый сыр.
Bon appétit!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты