ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные клецки со шпинатом и форелью

Картофельные клецки со шпинатом и форелью

АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
21
12
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сыр пармезан
100 г
Свежие листья шпината
100 г
Слабосоленая форель
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пармезан натереть на мелкой терке.
2Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить в блендере.
3Остывший картофель очистить от кожицы и натереть также на мелкой терке.
4Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйцо, муку и измельченный шпинат. Вымесить однородное тесто.
5Тесто раскатать на присыпанной мукой доске. Выложить на них полоски филе рыбы. Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.
6Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки.
7Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клецок варить их еще 1 минуту, затем вынуть шумовкой.
8Готовые клецки полить горячим маслом.
9Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить и дать картофелю остыть.
Совет к рецепту
Вместо форели можно использовать филе лососи или просто добавить тертый сыр. Bon appétit!
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки
Автор: ABS_SPB
8 порций
2 часа
7
1
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
79
8
1
Картофельные ньокки с томленой уткой
Автор: Еда
4 порции
3 часа 10 минут
106
6
0
Пхали из свежего шпината
Автор: Мамия Джоджуа
1 порция
40 минут
33
1
2
Картофельные плавуны
Автор: Александр Антропов
2 порции
25 минут
3
1
0
Суп с клецками и говядиной
Автор: Анжела Ильина
6 порций
1 час
2
2
0
Творожные клецки по-домашнему
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
5
1
0
Клецки обычные
Автор: Евгений Смирнов
3 порции
25 минут
10
1
0
Клецки из манной крупы по-римски
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0