ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

АВТОР: Анна Беглецова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
44949
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
39
45
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
40 г
Молоко
400 мл
Смешанный фарш
500 г
Томатное пюре
500 г
Сливочное масло
50 г
Готовые сухие листы лазаньи
13 штук
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Для фарша мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
Изображение материала
2Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
Изображение материала
3Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы (это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
Изображение материала
4Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте. В горячую смесь (она называется — ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня.
Изображение материала
5Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
Изображение материала
6Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
Комментарии (65):
0
Получилось вкусно, но суховато. Соуса надо определенно больше, а когда выводите воду из фарша с помидорами — не увлекайтесь. В бешамель добавляла соль, перец и мускатный орех (как на видео, которое к рецепту приложили). В общем, получилось замечательно, но надо больше соуса. Спасибо за рецепт!
0
делала строго по рецепту получилось очень вкусно.
0
Очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
12
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
4
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
30 минут
2
1
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
39
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
17
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
11
2
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
69
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
7
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
15
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0