Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Автор: Анна Беглецова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Беглецова

Автор: Анна Беглецова

3 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Петрушка по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 40 г

Молоко 400 мл

Смешанный фарш 500 г

Томатное пюре 500 г

Сливочное масло 50 г

Готовые сухие листы лазаньи 13 штук

Сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для фарша мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
  • 2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 3. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы (это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
  • 4. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте. В горячую смесь (она называется — ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня.
  • 5. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лазанья с чеддером

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 750 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Прованские травы 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 375 г

Сыр чеддер 125 г

перейти на страницу рецепта
760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья болоньезе с сыром проволоне

Автор: Елена Гнедовская
17 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр проволоне 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2881
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с грибами и куриным филе

Автор: Екатерина
12 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сыр 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
2048
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская лазанья

Автор: Ekaterina Chernoskutova
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Томатное пюре 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Листья базилика 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 400 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кончильони, фаршированные курицей и грибами

Автор: Екатерина Осипова
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Куриное филе 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 10 г

Твердый сыр 50 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Паста конкильони 200 г

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья цельнозерновая

Автор: Анастасия Старикова
12 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 800 г

Измельченные помидоры в собственном соку 500 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сыр пармезан 350 г

Сушеный базилик по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов