Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
45549
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
39
45
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаПетрушка
по вкусуСушеный базилик
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
40 гМолоко
400 млСмешанный фарш
500 гТоматное пюре
500 гСливочное масло
50 гГотовые сухие листы лазаньи
13 штукСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для фарша мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
2Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
3Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы (это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
4Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте. В горячую смесь (она называется — ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня.
5Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
6Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
популярные запросы:
Комментарии (66):
0
Ох, какая вкуснота, честно говоря, получилась! Как раз искала хороший рецепт лазаньи. Был еще и хороший фарш говядина+свинина слово мясника и ваш офигенский рецепт. Короче мои все были довольны. Я правда не успела сфотографировать:(
спецпроекты
Похожие рецепты