Ньокки с песто из базилика

Автор: Елена П.
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

Ингредиенты

Шпинат 75 г

Сыр рикотта 125 г

Мука для пасты 50 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Кедровые орехи 25 г

Базилик 1 пучок

Сыр пармезан 75 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для приготовления песто на сухой сковороде равномерно обжарьте кедровые орешки (5 минут), помешивая. Пересыпьте на поднос и остудите. Положите орехи в блендер с базиликом и тертым пармезаном. В массу медленно добавляйте оливковое масло, посолите и поперчите.
  • 2. Вскипятите подсоленную воду. Мелко нарежьте листья шпината, выложите в миску, добавьте тертый пармезан, рикотту, муку и яйцо. Добавьте соль, перец, посыпьте мускатным орехом, смешайте руками.
  • 3. Месите как тесто, затем выложите на присыпанную мукой доску. Раскатайте в длинную трубочку толщиной в 1 сантиметр, затем нарежьте на кусочки по 2 сантиметра.
  • 4. Всыпьте ньокки в кипящую воду и варите 3–4 минуты, пока не всплывут.
  • 5. Промойте ньокки, из кастрюли слейте воду, положите ньокки в кастрюлю и залейте песто. Хорошо перемешайте. Выложите в глубокие сервировочные тарелки, посыпьте тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Домашнее тесто для пасты

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука для пасты 550 г

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 6 г

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
397
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном

Автор: Иван Гуглов
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сыр рикотта 50 г

Сыр пармезан 75 г

Чеснок 1 зубчик

Мускатный орех щепотка

Тесто вонтон 24 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 120 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1007
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Автор: Philips
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 200 г

Сыр рикотта 300 г

Сливочное масло 20 г

Вода 1 стакан

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
575
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с сыром и базиликом

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майоран 1 стебель

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр рикотта 200 г

Сыр пекорино 100 г

Базилик ½ пучка

Сливочное масло 50 г

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортелли с рикоттой и шпинатом

Автор: PROBKA family
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Лук репчатый 15 г

Свежие листья шпината 200 г

Оливковое масло 10 мл

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Сыр рикотта 600 г

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов