ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки с песто из базилика

Ньокки с песто из базилика

АВТОР: Елена П.
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1029
30
90
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шпинат
75 г
Сыр рикотта
125 г
Мука для пасты
50 г
Мускатный орех
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Кедровые орехи
25 г
Базилик
1 пучок
Сыр пармезан
75 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления песто на сухой сковороде равномерно обжарьте кедровые орешки (5 минут), помешивая. Пересыпьте на поднос и остудите. Положите орехи в блендер с базиликом и тертым пармезаном. В массу медленно добавляйте оливковое масло, посолите и поперчите.
2Вскипятите подсоленную воду. Мелко нарежьте листья шпината, выложите в миску, добавьте тертый пармезан, рикотту, муку и яйцо. Добавьте соль, перец, посыпьте мускатным орехом, смешайте руками.
3Месите как тесто, затем выложите на присыпанную мукой доску. Раскатайте в длинную трубочку толщиной в 1 сантиметр, затем нарежьте на кусочки по 2 сантиметра.
4Всыпьте ньокки в кипящую воду и варите 3–4 минуты, пока не всплывут.
5Промойте ньокки, из кастрюли слейте воду, положите ньокки в кастрюлю и залейте песто. Хорошо перемешайте. Выложите в глубокие сервировочные тарелки, посыпьте тертым пармезаном.
Комментарии (3):
0
гноччи?! Вы, видимо, имели в виду gnocchi. Но это читается как ньокки.
0
Исправлено, спасибо!
0
на здоровье)
Читайте также:
Похожие рецепты
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
7
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
119
5
0
Картофельные ньокки с утиной грудкой и опятами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
20
1
0
Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
36
2
0
Ньокки по-римски
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
20 минут
1
1
0
Ньокки классические
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
15 минут
1
2
0
Ньокки из манки с креветками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Творожные ньокки
Автор: Александр Мичигаров
1 порция
30 минут
5
2
0
Ньокки с креветками
Автор: Alena
4 порции
20 минут
11
1
0
Картофельные ньокки с томленой уткой
Автор: Еда
4 порции
3 часа 10 минут
102
6
0