
Ньокки с песто из базилика


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1029
ккал
-
Белки
29,9
грамм
-
Жиры
89,5
грамм
-
Углеводы
24,6
грамм
Ингредиенты
Шпинат 75 г
Сыр рикотта 125 г
Мука для пасты 50 г
Мускатный орех щепотка
Куриное яйцо 1 штука
Кедровые орехи 25 г
Базилик 1 пучок
Сыр пармезан 75 г
Оливковое масло 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Для приготовления песто на сухой сковороде равномерно обжарьте кедровые орешки (5 минут), помешивая. Пересыпьте на поднос и остудите. Положите орехи в блендер с базиликом и тертым пармезаном. В массу медленно добавляйте оливковое масло, посолите и поперчите.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. Вскипятите подсоленную воду. Мелко нарежьте листья шпината, выложите в миску, добавьте тертый пармезан, рикотту, муку и яйцо. Добавьте соль, перец, посыпьте мускатным орехом, смешайте руками.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
5. Промойте ньокки, из кастрюли слейте воду, положите ньокки в кастрюлю и залейте песто. Хорошо перемешайте. Выложите в глубокие сервировочные тарелки, посыпьте тертым пармезаном.
Шпаргалка Как приготовить соус песто
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.