
Ньокки с песто из базилика
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1029
30
90
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шпинат
75 гСыр рикотта
125 гМука для пасты
50 гМускатный орех
щепоткаКуриное яйцо
1 штукаКедровые орехи
25 гБазилик
1 пучокСыр пармезан
75 гОливковое масло
6 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления песто на сухой сковороде равномерно обжарьте кедровые орешки (5 минут), помешивая. Пересыпьте на поднос и остудите. Положите орехи в блендер с базиликом и тертым пармезаном. В массу медленно добавляйте оливковое масло, посолите и поперчите.
2Вскипятите подсоленную воду. Мелко нарежьте листья шпината, выложите в миску, добавьте тертый пармезан, рикотту, муку и яйцо. Добавьте соль, перец, посыпьте мускатным орехом, смешайте руками.
3Месите как тесто, затем выложите на присыпанную мукой доску. Раскатайте в длинную трубочку толщиной в 1 сантиметр, затем нарежьте на кусочки по 2 сантиметра.
4Всыпьте ньокки в кипящую воду и варите 3–4 минуты, пока не всплывут.
5Промойте ньокки, из кастрюли слейте воду, положите ньокки в кастрюлю и залейте песто. Хорошо перемешайте. Выложите в глубокие сервировочные тарелки, посыпьте тертым пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
гноччи?!
Вы, видимо, имели в виду gnocchi. Но это читается как ньокки.
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
20
1
0
Автор: Еда
4 порции
3 часа 10 минут
102
6
0