ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки со шпинатом и лимоном
Ньокки со шпинатом и лимоном
АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
9
8
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный перец хлопьями
1/4чайной ложки
Чеснок
1 зубчик
Шпинат
85 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Ньокки
450 г
Лимонный сок
11/2чайной ложки
Тертый сыр пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (¼ чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут.
2Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона.
3Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.
4Высыпать ньокки в сотейник со шпинатом, посыпать сыром и тщательно перемещать. Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного воды, в которой варились ньокки, и сразу подавать на стол.
Комментарии (2):
1
я бы добавила шпината раза в три больше, не добавляла бы лимонный сок, а только цедру. и возможно еще добавить специй элементарных, а можно просто песто.
0
Только что отведав, могу сказать, что это гениальное блюдо! Я как раз считаю, что и цедра, и сок — все к месту. Рекомендую добавить итальянских трав еще и все, больше ничего. Травы сделают блюдо более интересым на вкус и насыщенным. Вобщем, всем-всем настоятельно рекомендую! Спасибо, за рецепт)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
15
3
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
2
2
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
13
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
3
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
3
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
7
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0