Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки со шпинатом и лимоном

Ньокки со шпинатом и лимоном

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
9
8
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Шпинат
85 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Ньокки
450 г
Лимонный сок
1,5 чайных ложек
Тертый сыр пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (¼ чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут.
2Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона.
3Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.
4Высыпать ньокки в сотейник со шпинатом, посыпать сыром и тщательно перемещать. Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного воды, в которой варились ньокки, и сразу подавать на стол.
Комментарии (2):
1
я бы добавила шпината раза в три больше, не добавляла бы лимонный сок, а только цедру. и возможно еще добавить специй элементарных, а можно просто песто.
0
Только что отведав, могу сказать, что это гениальное блюдо! Я как раз считаю, что и цедра, и сок — все к месту. Рекомендую добавить итальянских трав еще и все, больше ничего. Травы сделают блюдо более интересым на вкус и насыщенным. Вобщем, всем-всем настоятельно рекомендую! Спасибо, за рецепт)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
8
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
4
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
6
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
7
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0