
Ньокки со шпинатом и лимоном
порции: 4
готовить: 20 минут
4
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
185
11
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
218
ккал
-
Белки
8,9
грамм
-
Жиры
7,6
грамм
-
Углеводы
30,2
грамм
Ингредиенты
порции
Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Шпинат 85 г
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Ньокки 450 г
Лимонный сок 1,5 чайные ложки
Тертый сыр пармезан 30 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/4 чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
3. Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.