Ньокки со шпинатом и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
9
8
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикШпинат
85 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаНьокки
450 гЛимонный сок
1½ чайные ложкиТертый сыр пармезан
30 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/4 чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут.
2Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона.
3Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.
4Высыпать ньокки в сотейник со шпинатом, посыпать сыром и тщательно перемещать. Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного воды, в которой варились ньокки, и сразу подавать на стол.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
я бы добавила шпината раза в три больше, не добавляла бы лимонный сок, а только цедру. и возможно еще добавить специй элементарных, а можно просто песто.
0
Только что отведав, могу сказать, что это гениальное блюдо! Я как раз считаю, что и цедра, и сок - все к месту. Рекомендую добавить итальянских трав еще и все, больше ничего. Травы сделают блюдо более интересым на вкус и насыщенным. Вобщем, всем-всем настоятельно рекомендую! Спасибо, за рецепт)))
спецпроекты
Похожие рецепты