ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки со шпинатом и лимоном

Ньокки со шпинатом и лимоном

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
9
8
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Шпинат
85 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Ньокки
450 г
Лимонный сок
1½ чайные ложки
Тертый сыр пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/4 чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут.
2Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона.
3Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.
4Высыпать ньокки в сотейник со шпинатом, посыпать сыром и тщательно перемещать. Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного воды, в которой варились ньокки, и сразу подавать на стол.
Комментарии (2):
1
я бы добавила шпината раза в три больше, не добавляла бы лимонный сок, а только цедру. и возможно еще добавить специй элементарных, а можно просто песто.
0
Только что отведав, могу сказать, что это гениальное блюдо! Я как раз считаю, что и цедра, и сок - все к месту. Рекомендую добавить итальянских трав еще и все, больше ничего. Травы сделают блюдо более интересым на вкус и насыщенным. Вобщем, всем-всем настоятельно рекомендую! Спасибо, за рецепт)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашняя паста со спелыми помидорами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
2
0
Классическое тесто для пасты
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0