Паста фарфалле с тунцом

Паста фарфалле с тунцом

Автор: Larisa Yaschuck
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Larisa Yaschuck

Автор: Larisa Yaschuck

9 рецептов

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Паста фарфалле (бабочки) 300 г

Помидоры 1 штука

Сыр 50 г

Сливки 50 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Сушеный базилик щепотка

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сварить пасту. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. На разогретой сковородке растопить кусочек сливочного масла, бросить порезанные небольшими кусочками помидоры и тушить около 5 минут.
  • 3. К помидорам положить сваренную пасту и залить сливками, посолить, поперчить, добавить базилик.
  • 4. Добавить тунца вместе с соком из банки и тушить все это на среднем огне пока сливки не начнут густеть. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Потереть на крупной терке сыр и посыпать пасту, перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Сразу подавать, по желанию украсив зеленью.

Похожие рецепты

Пицца с томатами, анчоусами и душицей

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Тесто для пиццы 400 г

Помидоры 1 кг

Сыр 400 г

Анчоусы 100 г

Сливочное масло 70 г

Душица по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с куриной печенью и помидорами

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Куриная печень 400 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

Сахар по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с луком и сыром

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 6 головок

Помидоры 3 штуки

Петрушка по вкусу

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами

Автор: Дарья Стальченкова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Макароны 500 г

Сыр моцарелла 150 г

Сливки 100 г

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Автор: Вера Пичугина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Морепродукты 500 г

Сливки 250 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Четыре сыра»

Автор: Ilove cooking
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сыр сулугуни 100 г

Сыр камамбер 100 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр 100 г

Сливки 300 мл

Паста 500 г

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов