Паста в фольге с креветками и сухим белым вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
35
37
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста
300 гОчищенные королевские креветки
500 гПомидоры
400 гОливковое масло
5 столовых ложекТвердый сыр
150 гЧеснок
3 зубчикаПерец чили
1 чайная ложкаСахар
½ чайные ложкиМорская соль
½ чайные ложкиСушеный базилик
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуБелое сухое вино
80 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть в сковороде с толстым дном 2 столовые ложки масла, слегка обжарить мелконарезанные чеснок и перец чили.
2Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, крупно нарезать и добавить в сковороду. Поперчить, добавить соль, сахар, базилик, потушить.
3Отварить пасту в подсоленной воде. Лучше варить на пару минут меньше указанного на упаковке времени (поскольку далее блюдо будет запекаться в духовке). Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю и добавить оставшееся оливковое масло, тщательно перемешать.
4Из двойного слоя фольги подготовить конвертики, (лучше их сделать размером побольше) в каждый положить немного пасты, сверху 6–8 креветок.
5Сверху в конвертики разложить полученный томатный соус.
6Натереть сыр на крупной терке, 1/3 отложить, а 2/3 разложить сверху на пасту с соусом.
7Влить в каждый конверт по 2 столовые ложки вина.
8Завернуть конверты, скрепив края фольги, уложить их на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
9Выложить каждый конвертик на тарелку, раскрыть его и присыпать оставшимся сыром. Подавать, украсив зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты