ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста в фольге с креветками и сухим белым вином

АВТОР: Максим Козупица
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
35
37
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста
300 г
Очищенные королевские креветки
500 г
Помидоры
400 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Твердый сыр
150 г
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Белое сухое вино
80 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть в сковороде с толстым дном 2 столовые ложки масла, слегка обжарить мелконарезанные чеснок и перец чили.
2Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, крупно нарезать и добавить в сковороду. Поперчить, добавить соль, сахар, базилик, потушить.
3Отварить пасту в подсоленной воде. Лучше варить на пару минут меньше указанного на упаковке времени (поскольку далее блюдо будет запекаться в духовке). Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю и добавить оставшееся оливковое масло, тщательно перемешать.
4Из двойного слоя фольги подготовить конвертики, (лучше их сделать размером побольше) в каждый положить немного пасты, сверху 6–8 креветок.
5Сверху в конвертики разложить полученный томатный соус.
6Натереть сыр на крупной терке, 1/3 отложить, а 2/3 разложить сверху на пасту с соусом.
7Влить в каждый конверт по 2 столовые ложки вина.
8Завернуть конверты, скрепив края фольги, уложить их на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
9Выложить каждый конвертик на тарелку, раскрыть его и присыпать оставшимся сыром. Подавать, украсив зеленью.
Комментарии (1):
0
Оооочень вкусно получилось! Отличное сочетание ингредиентов.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0