Паста в фольге с креветками и сухим белым вином

Автор: Максим Козупица
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим Козупица

Автор: Максим Козупица

1 рецепт

Ингредиенты

Паста 300 г

Очищенные королевские креветки 500 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Твердый сыр 150 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Белое сухое вино 80 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в сковороде с толстым дном 2 столовые ложки масла, слегка обжарить мелконарезанные чеснок и перец чили.
  • 2. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, крупно нарезать и добавить в сковороду. Поперчить, добавить соль, сахар, базилик, потушить.
  • 3. Отварить пасту в подсоленной воде. Лучше варить на пару минут меньше указанного на упаковке времени (поскольку далее блюдо будет запекаться в духовке). Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю и добавить оставшееся оливковое масло, тщательно перемешать.
  • 4. Из двойного слоя фольги подготовить конвертики, (лучше их сделать размером побольше) в каждый положить немного пасты, сверху 6–8 креветок.
  • 5. Сверху в конвертики разложить полученный томатный соус.
  • 6. Натереть сыр на крупной терке, 1/3 отложить, а 2/3 разложить сверху на пасту с соусом.
  • 7. Влить в каждый конверт по 2 столовые ложки вина.
  • 8. Завернуть конверты, скрепив края фольги, уложить их на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Выложить каждый конвертик на тарелку, раскрыть его и присыпать оставшимся сыром. Подавать, украсив зеленью.

Похожие рецепты

Спагетти с креветками

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 750 г

Чеснок 6 зубчиков

Креветки 650 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
626
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом из сладкого перца

Автор: Женя
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Паста 450 г

Базилик 4 г

Свежий желтый перец 225 г

Свежий красный перец 225 г

Тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Паста из вяленых помидоров 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с рагу из баранины и овощей

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Баранина 200 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Белое сухое вино 250 мл

Паста 350 г

Овощной бульон 125 мл

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с томатами и перцами (Bombolotti con…

Автор: Catherine
12 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Пенне ригате 300 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус для пиццы

Автор: Анна Беляева
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1024
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком на оливковом масле

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Паста 450 г

Перец чили 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов