Паста «Верочка»

Автор: Алексей Зимин
порции: 3 готовить: 13 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Слабосоленая форель 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сушеный орегано по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Инструкция приготовления

13 минут Распечатать
  • 1. Отварить спагетти — или другую подходящую пасту — до готовности, следуя времени, указанному на упаковке. Воду солить не нужно — соль даст рыба. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Тем временем мелко нарезать красную рыбу — необязательно форель, любую. И ее количество может быть иным — лишь бы ­рыбы было не больше пасты.
  • 3. Разогреть на сковороде сливки (лучше взять пожирнее) и добавить в них рыбу. Подержать на огне, постоянно помешивая и, главное, не доводя до кипения. Когда рыба потеряет цвет, можно снять сковороду с огня.
  • 4. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить в соус. Или соус добавить в пасту — как кому привычнее и удобнее. Добавить орегано и базилик, перемешать.
  • 5. Разложенную по тарелкам пасту посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом…

Автор: Мишуня Макеев
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 65 г

Бекон 40 г

Оливковое масло 10 мл

Белое сухое вино 10 мл

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Сливки 33%-ные 65 мл

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Помидоры черри 1 штука

Сушеный базилик щепотка

Тертый сыр пармезан 10 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с пармезаном и перцем халапеньо

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Сушеный перец халапеньо ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе

Автор: Юлия Матанцева
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 150 мл

Ветчина 250 г

Бекон 200 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Спагетти 300 г

перейти на страницу рецепта
1763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с черемшой

Автор: Elena
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Черемша 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Сушеные помидоры 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара.

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 450 г

Перец черный молотый щепотка

Панчетта 1 штука

Тертый сыр пармезан 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

Топленое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов