ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров

Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров

АВТОР: Василий Остряков
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1124
46
38
159
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пенне ригате
350 г
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Сыр моцарелла
150 г
Листья базилика
3 штуки
Помидоры
1200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры очистить, отложить в сторону 3 штуки, а остальные крупно нарезать. В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло, всыпать лук, чеснок и обжаривать 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и треть базилика. Посолить, поперчить и оставить на слабом огне без крышки на 1–1,5 часа. Крупно нарезать оставшиеся томаты и добавить их в соус вместе с остатками базилика.
2Приготовить пасту. В разогретый соус вмешать моцареллу и держать на огне до кипения (2 минуты).
3Перед подачей выложить томатный соус поверх пасты, посыпать пармезаном и украсить свежими листьями базилика.
Комментарии (3):
0
1200 г помидоров))
0
что правда томить томаты 1,5ч?
0
Поддерживаю два вопроса. По-моему много и долго
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
2
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Паста с рагу из телячьей голяшки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
32
3
0