Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
23
19
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пенне ригате
350 гТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиСыр моцарелла
150 гЛистья базилика
3 штукиПомидоры
1200 гОливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры очистить, отложить в сторону 3 штуки, а остальные крупно нарезать. В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло, всыпать лук, чеснок и обжаривать 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и треть базилика. Посолить, поперчить и оставить на слабом огне без крышки на 1–1,5 часа. Крупно нарезать оставшиеся томаты и добавить их в соус вместе с остатками базилика.
2Приготовить пасту. В разогретый соус вмешать моцареллу и держать на огне до кипения (2 минуты).
3Перед подачей выложить томатный соус поверх пасты, посыпать пармезаном и украсить свежими листьями базилика.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты