ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров

Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров

АВТОР: Василий Остряков
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1124
46
38
159
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пенне ригате
350 г
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Сыр моцарелла
150 г
Листья базилика
3 штуки
Помидоры
1200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры очистить, отложить в сторону 3 штуки, а остальные крупно нарезать. В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло, всыпать лук, чеснок и обжаривать 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и треть базилика. Посолить, поперчить и оставить на слабом огне без крышки на 1–1,5 часа. Крупно нарезать оставшиеся томаты и добавить их в соус вместе с остатками базилика.
2Приготовить пасту. В разогретый соус вмешать моцареллу и держать на огне до кипения (2 минуты).
3Перед подачей выложить томатный соус поверх пасты, посыпать пармезаном и украсить свежими листьями базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
30 минут
332
12
0
Пенне с лососем
Автор: Лиза Миланская
4 порции
30 минут
7
1
0
Пенне с сыром и кукурузой
Автор: Анна Бойченко
4 порции
45 минут
1
1
0
Пенне со спаржей и яичным соусом
Автор: Александра
4 порции
20 минут
6
1
0
Пенне с  нежным соусом из брокколи
Автор: Mari F
4 порции
1 час
10
1
0
Холодный салат с пастой пенне и курицей
Автор: Fedor Katrukha
4 порции
30 минут
19
1
0
Пенне с тыквенным пюре для веганов
Автор: Мария Ларионова
2 порции
45 минут
12
1
0
Паста пенне с голубым сыром
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
3
2
0