Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров

Автор: Василий Остряков
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Пенне ригате 350 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 150 г

Листья базилика 3 штуки

Помидоры 1,2 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Помидоры очистить, отложить в сторону 3 штуки, а остальные крупно нарезать. В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло, всыпать лук, чеснок и обжаривать 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и треть базилика. Посолить, поперчить и оставить на слабом огне без крышки на 1–1,5 часа. Крупно нарезать оставшиеся томаты и добавить их в соус вместе с остатками базилика.
  • 2. Приготовить пасту. В разогретый соус вмешать моцареллу и держать на огне до кипения (2 минуты).
  • 3. Перед подачей выложить томатный соус поверх пасты, посыпать пармезаном и украсить свежими листьями базилика.

Похожие рецепты

Сицилийская паста с запеченными помидорами и…

Автор: Евгения Шульженко
9 ингредиентов
2 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 225 г

Помидоры 12 штук

Баклажаны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Листья базилика 15 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
1928
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Римские помидоры 8 штук

Листья базилика 24 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Томатное пюре 2 столовые ложки

Тесто для пиццы 500 г

Сыр моцарелла 400 г

перейти на страницу рецепта
436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с креветками и рукколой

Автор: Катерина Степ
8 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Очищенные креветки 7 штук

Руккола 10 штук

Листья базилика 5 штук

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 0,3 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморская паста с базиликом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 2 штуки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Макароны 350 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая весенняя паста с артишоками

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 400 г

Листья базилика ½ стакана

Спагетти 400 г

Артишоки 290 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Рубленая петрушка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца Песто

Автор: Александр Ревушкин
11 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Листья зеленого базилика 20 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло 30 мл

Кедровые орехи 1,5 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Маринованные каперсы по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов