ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне с креветками по-тайски

Пенне с креветками по-тайски

АВТОР: Михаил Романов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
150
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
27
18
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста пенне
200 г
Креветки
400 г
Кокосовое молоко
400 мл
Рыбный соус
1 столовая ложка
Галангал
1 штука
Помидоры черри
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Листья кафрского лайма
3 штуки
Сок лайма
1 чайная ложка
Паста том ям
1 чайная ложка
Лимонная трава
4 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сначала приготовим заправку. На оливковом масле обжариваем 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного, до мягкости.
2Добавляем очищенные креветки, убавляем огонь и обжариваем минуты 3–4. Затем добавляем кокосовое молоко — перед тем, как добавить, не забудьте его хорошенько взболтать — доводим до кипения и даем покипеть минуты 3.
3Режем лемонграсс на 4–5 долек, толщиной 1 см, сверху ножом немного придавливаем для того, чтобы начал выделяться сок. Галангал режем тонко, но не мелко, чтобы те, кто не любит этот суховатый тайский имбирь, мог попросту убрать перед употреблением. Помидоры черри режем на 4 дольки.
4Добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, помидоры черри. Затем добавляем 1 столовую ложку тайского рыбного соуса и 1 чайную ложку чили пасты. Перемешиваем и тушим минут 10–11 на небольшом огне. Пока тушится заправка, ставим воду для пенне.
5В кипящую воду добавляем пенне и варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
6Затем добавляем пенне в заправку, перемешиваем и даем постоять на медленном огне минуты 2–3.
Комментарии (1):
0
Добрый вечер! Запах и вкус божественные. ВАЖНОЕ: креветки готовы сразу после закипания. Чем дольше готовятся, тем резиновее становятся. Чеснок вытащила сразу, креветки масле слегка поваляла, добавила молоко, он закипело –выловила. Добавила черри и выпарила молоко, раздавила со временем, шкурки удалила. Пасту варила как написано до состояния альденте. Когда соус стал нужной консистенции добавила все остальное, креветки, пасту и чеснок, закипело — и еще две минуты все вместе.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Паста с рагу из телячьей голяшки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0