Пенне с креветками по-тайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
27
18
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста пенне
200 гКреветки
400 гКокосовое молоко
400 млРыбный соус
1 столовая ложкаГалангал
1 штукаПомидоры черри
3 штукиЧеснок
1 зубчикЛистья кафрского лайма
3 штукиСок лайма
1 чайная ложкаПаста том ям
1 чайная ложкаЛимонная трава
4 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сначала приготовим заправку. На оливковом масле обжариваем 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного, до мягкости.
2Добавляем очищенные креветки, убавляем огонь и обжариваем минуты 3–4. Затем добавляем кокосовое молоко — перед тем, как добавить, не забудьте его хорошенько взболтать — доводим до кипения и даем покипеть минуты 3.
3Режем лемонграсс на 4–5 долек, толщиной 1 см, сверху ножом немного придавливаем для того, чтобы начал выделяться сок. Галангал режем тонко, но не мелко, чтобы те, кто не любит этот суховатый тайский имбирь, мог попросту убрать перед употреблением. Помидоры черри режем на 4 дольки.
4Добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, помидоры черри. Затем добавляем 1 столовую ложку тайского рыбного соуса и 1 чайную ложку чили пасты. Перемешиваем и тушим минут 10–11 на небольшом огне. Пока тушится заправка, ставим воду для пенне.
5В кипящую воду добавляем пенне и варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
6Затем добавляем пенне в заправку, перемешиваем и даем постоять на медленном огне минуты 2–3.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Добрый вечер! Запах и вкус божественные. ВАЖНОЕ: креветки готовы сразу после закипания.. Чем дольше готовятся, тем резиновее становятся. Чеснок вытащила сразу, креветки масле слегка поваляла, добавила молоко, он закипело –выловила. Добавила черри и выпарила молоко, раздавила со временем, шкурки удалила. Пасту варила как написано до состояния альденте. Когда соус стал нужной консистенции добавила все остальное, креветки, пасту и чеснок, закипело - и еще две минуты все вместе.
спецпроекты
Похожие рецепты