ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром

Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром

АВТОР: Masha T
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
400
Итальянские равиоли, в отличие от русских пельменей, могут иметь какую угодно начинку и быть, например, вегетарианскими, как эти. Внутри тут сливочный сыр маскарпоне, цукини и руккола — три типично итальянских продукта, смешанных в идеальной пропорции. К этим равиоли не нужно подавать никаких соусов, достаточно лишь бокала холодного просекко.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
23
35
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
390 г
Цукини
500 г
Сыр маскарпоне
200 г
Рукола
20 г
Яичный желток
5 штук
Куриное яйцо
1 штука
Сыр
70 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Муку насыпать горкой на стол, добавить соль, сделать углубление в середине и влить взбитые желтки. Аккуратно перемешать желтки с мукой и замесить тесто. Если оно получится слишком крутым, добавить немного воды комнатной температуры.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Месить тесто в течение десяти минут, пока оно не станет эластичным. Затем слепить из теста шарик и плотно обернуть его пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на полчаса.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Один большой цукини натереть на крупной терке вместе с кожицей, положить в дуршлаг, посолить и отставить на время, периодически отжимая жидкость. Горсть рукколы измельчить. Натереть твердый сыр.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В миске смешать ложкой натертый цукини с рукколой, тертым твердым сыром и маскарпоне до однородного, нежного, но не жидкого фарша.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной в 1,5–2 мм. Лучше, конечно, делать это при помощи пастамашины, но если ее нет, поможет либо грубая мужская сила, либо очень тяжелая скалка — к примеру, мраморная.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Наметить стаканом на тесте кружки, выложить в центр каждого кружка по полной чайной ложке начинки. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накрыть сверху еще одним пластом теста и хорошо прижать тесто, выдавив весь воздух вокруг начинки.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Вырезать стаканом кружки и хорошенько запечатать по краям. Оставить равиоли примерно на час, чтобы дать им подсохнуть. Затем вскипятить в сотейнике воду, слегка подсолить и положить равиоли. Варить три-четыре минуты.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Готовые равиоли переложить шумовкой на подогретые тарелки и подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом или домашним песто.
Совет к рецепту
Маскарпоне можно заменить рикоттой или сливочным сыром.
Комментарии (6):
0
Тесто получилось очень насыщенное и тяжелое, делала по рецепту.
0
Кто бы пришел с мраморной скалкой, раскатал тесто… Шучу. Шикарный рецепт.
0
Божечки, как же это вкусно!!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0
Равиоли с творогом и грушей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
5
0
1
Равиоли «Причесночело»
Автор: Никита Сошин
6 порций
2 часа
8
1
0
Равиоли с картофелем и рагу из кролика
Автор: Еда
8 порций
2 часа
17
2
0