Равиоли с креветками и фуа-грой под креветочным соусом

Автор: Алексей Савченко
порции: 1 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Савченко

Автор: Алексей Савченко

2 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 10 мл

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

Тигровые креветки 100 г

Фуа-гра 60 г

Лимон 1 штука

Очищенные креветки 40 г

Морковь 30 г

Лук 35 г

Вода 150 мл

Сливки 10%-ные 30 мл

Коньяк 10 г

Томатная паста 5 г

Растительное масло 10 мл

Пшеничная мука 150 г

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Замешиваем тесто из муки, желтка, оливкового масла и воды.
  • 2. Для соуса берем морковь, лук крупным; одним куском пассеруем на растительном масле, добавляем панцири от креветок, томатную пасту, все вместе обжариваем и заливаем водой. Варим 15 минут. Процеживаем через сито. Ставим на плиту, добавляем мясо креветок, солим. Полученный отвар взбиваем блендером. Снова ставим на плиту, добавляем специи, коньяк и доводим до кипения. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Для начинки тигровые креветки чистим, потом режем с фуа-грой мелко. Солим, перчим, сбрызгиваем соком выдавленного лимона.
  • 4. Из теста формируем квадратные равиоли с начинкой и отвариваем.
  • 5. Выкладываем в центр тарелки и вокруг равиоли поливаем соусом.

Похожие рецепты

Пицца домашняя

Автор: Екатерина Филиппова
5 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 125 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: titatatte
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5031
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

Автор: Виктория Богомякова
5 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бездрожжевое тесто для пиццы

Автор: Lisa Uschakowa
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 200 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
1177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца домашняя с фаршем

Автор: am_sv
14 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 4 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Фарш 500 г

Сыр 200 г

Майонез 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ламаджо

Автор: Женя Женя
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Мацони 1 стакан

Вода 1,2 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Филе баранины 250 г

Лук 2 штуки

Свиное филе 250 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Кинза ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Тимьян ⅓ пучка

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов