Радиккьо с инжиром и имбирным винегретом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Эндивий 1 пучок

Салат радиккьо 1 штука

Апельсины 3 штуки

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый инжир 8 штук

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Гранаты 2 штуки

Засахаренный имбирь 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Помойте радиккьо и эндивий и хорошо обсушите. Очень большие листья порежьте на куски и переложите в миску. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Апельсины разделите на сегменты и вырежьте только мякоть, срезав все белые части. Выложите к салату.
  • 3. Добавьте лук, нарезанный тонкими кольцами, и инжир, нарезанный на четвертинки. Взбейте масло, уксус, корицу, апельсиновый сок, очень мелко нарезанный имбирь в маленькой миске. Посолите и полейте салат. Слегка встряхните.
  • 4. Разложите салат по тарелкам и щедро посыпьте семечками граната. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Салат из руккколы, апельсинов, граната и…

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 180 мл

Лимонный сок 60 мл

Апельсиновый сок 30 мл

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Апельсины 5 штук

Руккола 400 г

Гранаты 1 штука

Козий сыр 250 г

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с горчичной заправкой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Руккола 2 пучка

Эндивий 2 штуки

Салат радиккьо 2 штуки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Красный винный уксус ¼ стакана

Радиккьо-тревизо 4 штуки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из стручковой фасоли с апельсином и…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Стручковая фасоль 300 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Апельсины 150 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Винный уксус 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный апельсиновый салат с чили

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Смесь молотых перцев щепотка

Фисташки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с апельсинами и красной свеклой

Автор: Eugenia Mo
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свекла 400 г

Морская соль по вкусу

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сухая горчица щепотка

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Эндивий ½ пучка

Салат радиккьо 100 г

Козий сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Краснолистный салат с апельсином

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Красные листья латука 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов