Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1080
41
71
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Латук
1½ штукиОливковое масло
310 млФранцузский багет
16 кусковБекон
6 кусковЯичный желток
1 штукаЧеснок
1 зубчикФиле анчоуса
4 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаВустерширский соус
по вкусуСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разорвите листья салата на куски и положите в большую миску. Разогрейте гриль.
2Смажьте тонкие куски багета маслом с обеих сторон и жарьте до румяного состояния. Охладите.
3Обжарьте нарезанный на небольшие куски бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите к салату.
4В блендер выложите желток, измельченный чеснок и филе анчоусов, взбивайте 1 минуту. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Соус должен быть похож на майонез. Добавьте лимонный сок и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
5Картофельным ножом нарежьте пармезан стружкой.
6Полейте заправкой салат, добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Разложите салат по 4 мискам и сверху выложите кусочки румяного багета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Я, похоже, отстал от жизни? Но где «Цезарь» тут? Цезарь, как я помню, это курица, сухарики, листья, соус. А это ^ какой-то ноунейм салат.
спецпроекты
Похожие рецепты