Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом

Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1080
41
71
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Латук
1½ штуки
Оливковое масло
310 мл
Французский багет
16 кусков
Бекон
6 кусков
Яичный желток
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Филе анчоуса
4 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Вустерширский соус
по вкусу
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разорвите листья салата на куски и положите в большую миску. Разогрейте гриль.
2Смажьте тонкие куски багета маслом с обеих сторон и жарьте до румяного состояния. Охладите.
3Обжарьте нарезанный на небольшие куски бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите к салату.
4В блендер выложите желток, измельченный чеснок и филе анчоусов, взбивайте 1 минуту. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Соус должен быть похож на майонез. Добавьте лимонный сок и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
5Картофельным ножом нарежьте пармезан стружкой.
6Полейте заправкой салат, добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Разложите салат по 4 мискам и сверху выложите кусочки румяного багета.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Селедка под шубой с яблочным соусом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа 23 минуты
0
2
0
Оливье с лососем и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0