
Салат из помидоров с аджикой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
История к рецепту
Это очень простое и вкусное грузинское блюдо. Однако смотрите не "переборщите" с аджикой - 1/2 чайной ложки аджики более чем достаточно для остроты!:)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
5
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
250 гСметана
3 столовые ложкиЗеленый базилик
1 пучокСушеная кинза (кориандр)
20 гСоль
по вкусуСухая аджика
½ чайные ложкиСыр сулугуни
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очищаем помидоры от кожуры. Это можно сделать так: делаем небольшой надрез на кожице, а потом ошпариваем кипятком. Кожица очень легко сходит сама.
2Крупно нарезаем помидоры и сыр. Для салата вы можете взять как домашний сулугуни, так и крестьянский сыр или моцареллу.
3Делаем соус: смешиваем сметану, кинзу и мелко нашинкованный базилик (по вкусу).
4Заправляем помидоры соусом.
5Блюдо можно украсить веточкой базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты