Салат из спаржи, кабачка, с сыром фета и семенами кунжута

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Спаржа 140 г

Горох 50 г

Кабачки 200 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Руккола 20 г

Сыр фета 20 г

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте небольшую сковороду и добавьте семена кунжута. Обжарьте семена, чтобы не подгорели. Переложите на блюдце.
  • 2. Отварите спаржу в течение 3-4 минут, пока она не будет почти готова. Опустите в миску с ледяной водой для охлаждения, затем слейте воду и заверните в кухонное полотенце, чтобы просушить.
  • 3. Сварите горошек в течение 3 минут в кипящей воде из под спаржи, затем процедите и охладите под холодным краном.
  • 4. Нарежьте кабачки по диагонали, толщиной примерно 0,5 см.
  • 5. Нагрейте сковороду. На масле обжарьте спаржу и кабачок. Нарежьте спаржу на полоски длиной 5 см. С помощью этого замысловатого прибора можно с легкостью очистить спаржу от кожицы. Эргономичная модель есть у марки Gefu — с щипцами и двумя лезвиями: подвижное предназначено для очистки, а маленькое для срезов и надрезов.
  • 6. Смешайте спаржу, кабачки, горох, рукколу, сыр Фета и лимонную цедру. Посыпьте черным перцем, кунжутом перед подачей на стол.

Похожие рецепты

Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким…

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Кабачки 1 штука

Сыр фета 200 г

Помидоры черри 300 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фалафелями, кунжутом и соусом тахини

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Руккола 60 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Тахини 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свеклой, спаржей и сыром фета

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие листья орегано ½ стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Спаржа 250 г

Свекла 500 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Кресс-салат 85 г

Зеленый базилик 20 штук

Сыр фета 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кабачка и спаржи с сыром фета и…

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Спаржа 140 г

Горох 50 г

Кабачки 200 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Руккола 30 г

Сыр фета 20 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из киноа, сыра фета с овощами гриль

Автор: Светлана Вешнева
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Киноа 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Перец чили 2 штуки

Кабачки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Листья петрушки по вкусу

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченой свеклы

Автор: Алексей Григорьев
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 250 г

Помидоры черри 100 г

Каперсы 30 г

Руккола 50 г

Сыр фета 100 г

Измельченный свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 30 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов