ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с морепродуктами гриль и рукколой

Салат с морепродуктами гриль и рукколой

АВТОР: Ресторан «Torro Grill»
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
83
38
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
400 г
Рукола
200 г
Тигровые креветки
16 штук
Помидоры черри
200 г
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
60 г
Горчица
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
40 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кальмары промыть, удалить жесткую хорду, разрезать вдоль на 2 части, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Нарезать крупной соломкой.
2Креветки разморозить, очистить от панциря, замариновать с небольшим количеством восточной заправки и обжарить на гриле по 2 мин с каждой стороны. Томаты помыть и разрезать пополам.
3Рукколу вымыть и обсушить. Рукколу выложить в центр тарелки, вокруг расположить половинки томатов и морепродукты.
4Приготовить заправку. Нарезать лук мелко, насколько возможно, смешать его со всеми ингредиентами кроме масел, добавить масло и тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Перед использованием хорошо встряхнуть.
5Заправить салат.
Комментарии (2):
0
Это очень вкусный салат! А заправка замечательна к любому теплому салату, я ее использую для салата из овощей на гриле.
0
А не выложите рецепт фирменного соуса для лучшей брускетты с ростбифом? :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0