Салат с морепродуктами гриль и рукколой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
83
38
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
400 гРукола
200 гТигровые креветки
16 штукПомидоры черри
200 гОливковое масло
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
60 гГорчица
1 чайная ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаРисовый уксус
2 столовые ложкиКунжутное масло
40 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кальмары промыть, удалить жесткую хорду, разрезать вдоль на 2 части, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Нарезать крупной соломкой.
2Креветки разморозить, очистить от панциря, замариновать с небольшим количеством восточной заправки и обжарить на гриле по 2 мин с каждой стороны. Томаты помыть и разрезать пополам.
3Рукколу вымыть и обсушить. Рукколу выложить в центр тарелки, вокруг расположить половинки томатов и морепродукты.
4Приготовить заправку. Нарезать лук мелко, насколько возможно, смешать его со всеми ингредиентами кроме масел, добавить масло и тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Перед использованием хорошо встряхнуть.
5Заправить салат.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Это очень вкусный салат! А заправка замечательна к любому теплому салату, я ее использую для салата из овощей на гриле.
спецпроекты
Похожие рецепты