Салатный цикорий с горчицей

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Листья цикория 5 штук

Кресс-салат 2 пучка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Семена горчицы 1 чайная ложка

Жареные грецкие орехи 65 г

Сушеная клюква 70 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить салатный цикорий с горчицей, поместите салатный цикорий и кресс-салат в большую миску. Очистить от чешуи и выпотрошить рыбу теоретически можно без специальных приспособлений. Сложнее с костями — вся прелесть филе в том, чтобы не вытаскивать то и дело изо рта назойливые иголки. Руками извлечь все кости практически невозможно, для этого лучше обзавестись кулинарным пинцетом. Им, кроме того, можно поправить украшение на торте или вытащить из кипятка какую-нибудь мелочь.
  • 2. Смешайте уксус и горчицу в маленькой миске, медленно налейте масло.
  • 3. Приправьте солью и перцем, налейте на салатный цикорий и кресс-салат, тщательно перемешайте.
  • 4. Поместите салат на тарелку, посыпьте клюквой и грецкими орехами. Подавайте к столу. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Кресс-салат с заправкой

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Кресс-салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея и яблок с горчичным…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 1 кг

Зеленые яблоки 2 штуки

Лимон 1 штука

Мед 5 столовых ложек

Дижонская горчица 60 г

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Жареные грецкие орехи 170 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей брокколи

Автор: Евгения Тяпнина
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 головка

Красные яблоки 2 штуки

Виноград 100 г

Сладкий красный лук ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 5 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Океаническая соль по вкусу

Свежий имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Лук-порей 6 стеблей

Хурма королек 6 штук

Яблочный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Миндальное масло 20 мл

Петрушка 20 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с брокколи, медом и горчицей

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Черная чечевица 80 г

Капуста брокколи соцветия 4 штуки

Лук-шалот 1 головка

Жареный миндаль 130 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свекла с уксусом из цветов бузины

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 680 г

Оливковое масло 2 мл

Яблочный уксус 1 г

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов