ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот

Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт взят из книги «Счастливых рецептов» Марики Кравцовой. «Этот салат я придумала лично для себя и готовлю несколько вариаций, играя с пропорциями. Чечевицы в нём может быть чуть больше, и тогда это уже основное плотное блюдо, богатое белком. Если баланс смещается в сторону салатных листьев, выходит прекрасная оригинальная и нескучная закуска. Надеюсь, вам тоже понравится!»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
19
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленая чечевица
55 г
Тыква
260 г
Зеленый салат
по вкусу
Кедровые орехи
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Тахини
2 чайные ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Кленовый сироп
1½ чайные ложки
Соевый соус
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу заранее отварить до готовности, солить не нужно. Зеленая чечевица варится около часа.
2Тыкву (батат) нарезать на кубики 2 на 2 см.
3Разложить кубики на листе для запекания, чуть сбрызнув маслом.
4Запекать 10 минут в горячей духовке в режиме гриль.
53-4 минуты подогреть орехи на сухой сковороде до выделения масла.
6Приготовить заправку: взбить ингредиенты (тахини, лимонный сок, кленовый сиром и соевый соус) венчиком или (если готовите впрок) – в блендере.
7Соединить все ингредиенты в просторном салатнике. Сверху выложить яйца пашот.
Совет к рецепту
Существует несколько элементарных способов сварить яйцо пашот. Поместить в сотейник (в глубокую сковороду) с чуть кипящей водой кулинарное кольцо, и уже в него аккуратно разбить яйцо. Разбить яйцо в половник, и половник постепенно погрузить в кипящую воду, дать белку чуть схватиться и осторожно выпустить яйцо в воду. Разбить яйцо в пищевую плёнку, завязать и в ней сварить. Заправку можно несколько дней хранить в холодильнике, и в красивой банке подавать к столу (она подходит ко многим салатам).
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из куриных сердечек со свежими ягодами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
16
4
0