Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Счастливых рецептов» Марики Кравцовой.
«Этот салат я придумала лично для себя и готовлю несколько вариаций, играя с пропорциями. Чечевицы в нём может быть чуть больше, и тогда это уже основное плотное блюдо, богатое белком. Если баланс смещается в сторону салатных листьев, выходит прекрасная оригинальная и нескучная закуска. Надеюсь, вам тоже понравится!»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
19
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленая чечевица
55 гТыква
260 гЗеленый салат
по вкусуКедровые орехи
по вкусуОливковое масло
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиТахини
2 чайные ложкиЛимонный сок
2 чайные ложкиКленовый сироп
1½ чайные ложкиСоевый соус
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу заранее отварить до готовности, солить не нужно. Зеленая чечевица варится около часа.
2Тыкву (батат) нарезать на кубики 2 на 2 см.
3Разложить кубики на листе для запекания, чуть сбрызнув маслом.
4Запекать 10 минут в горячей духовке в режиме гриль.
53-4 минуты подогреть орехи на сухой сковороде до выделения масла.
6Приготовить заправку: взбить ингредиенты (тахини, лимонный сок, кленовый сиром и соевый соус) венчиком или (если готовите впрок) – в блендере.
7Соединить все ингредиенты в просторном салатнике. Сверху выложить яйца пашот.
Совет к рецепту
Существует несколько элементарных способов сварить яйцо пашот.
Поместить в сотейник (в глубокую сковороду) с чуть кипящей водой кулинарное кольцо, и уже в него аккуратно разбить яйцо.
Разбить яйцо в половник, и половник постепенно погрузить в кипящую воду, дать белку чуть схватиться и осторожно выпустить яйцо в воду.
Разбить яйцо в пищевую плёнку, завязать и в ней сварить.
Заправку можно несколько дней хранить в холодильнике, и в красивой банке подавать к столу (она подходит ко многим салатам).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты