Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот

Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт взят из книги «Счастливых рецептов» Марики Кравцовой. «Этот салат я придумала лично для себя и готовлю несколько вариаций, играя с пропорциями. Чечевицы в нём может быть чуть больше, и тогда это уже основное плотное блюдо, богатое белком. Если баланс смещается в сторону салатных листьев, выходит прекрасная оригинальная и нескучная закуска. Надеюсь, вам тоже понравится!»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
19
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленая чечевица
55 г
Тыква
260 г
Зеленый салат
по вкусу
Кедровые орехи
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Тахини
2 чайные ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Кленовый сироп
1,5 чайных ложек
Соевый соус
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу заранее отварить до готовности, солить не нужно. Зеленая чечевица варится около часа.
2Тыкву (батат) нарезать на кубики 2 на 2 см.
3Разложить кубики на листе для запекания, чуть сбрызнув маслом.
4Запекать 10 минут в горячей духовке в режиме гриль.
53-4 минуты подогреть орехи на сухой сковороде до выделения масла.
6Приготовить заправку: взбить ингредиенты (тахини, лимонный сок, кленовый сиром и соевый соус) венчиком или (если готовите впрок) — в блендере.
7Соединить все ингредиенты в просторном салатнике. Сверху выложить яйца пашот.
Совет к рецепту
Существует несколько элементарных способов сварить яйцо пашот. Поместить в сотейник (в глубокую сковороду) с чуть кипящей водой кулинарное кольцо, и уже в него аккуратно разбить яйцо. Разбить яйцо в половник, и половник постепенно погрузить в кипящую воду, дать белку чуть схватиться и осторожно выпустить яйцо в воду. Разбить яйцо в пищевую плёнку, завязать и в ней сварить. Заправку можно несколько дней хранить в холодильнике, и в красивой банке подавать к столу (она подходит ко многим салатам).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
59
4
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
43
1
0