Теплый салат с вешенками, авокадо и молодым картофелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
5
65
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
10 гОливковое масло
100 млДижонская горчица
10 гПомидоры черри
40 гЛайм
1 штукаАвокадо
180 гРукола
10 гВешенки
40 гСалат фризе
20 гЛук фри
10 гСалатный картофель
80 гКрахмал
5 гБальзамический крем
10 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить мусс. В блендере пробить 60 г авокадо с 40 г оливкового масла, сок одного лайма и соль, сахар по вкусу. Полученную массу протереть через сито. Мусс готов.
2Половину целого авокадо обжарить с двух сторон на гриле или на сковороде с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
3Картофель отварить, разрезать вдоль, у вешенок удалить корни, плодоножку оставить. Обжарить на сильно разогретой сковороде на оливковом масле.
4Приготовить заправку. В миске смешать при помощи венчика горчицу, мед и бальзамический уксус до однородной массы, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой 60 г оливкового масла.
5На плоскую тарелку выложить кучкой мусс из авокадо, на него выложить жареное авокадо, рядом выложить жареные грибы и картофель. В отдельной миске смешать салаты и помидоры черри, добавить заправку и выложить поверх всего. Посыпать сверху луком фри.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты