Винегрет с бобами эдамамэ

Винегрет с бобами эдамамэ

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2043 рецепта

Рецепт Виктора Белея, бренд-шефа ресторана Uhvat.

Ингредиенты

Бобы эдамамэ 70 г

Свекла 200 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Корнишоны 30 г

Дижонская горчица 15 г

Соевый соус 15 мл

Подсолнечное масло 60 мл

Укроп 5 г

Зеленый лук 7 г

Свекольная ботва 7 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

Мед 15 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свеклу, морковь и картофель помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Запеченные овощи очистить, нарезать крупным кубиком. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Бобы эдамамэ отварить, очистить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Корнишоны нарезать мелкими кубиками.
  • 5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
  • 6. Приготовить медово-горчичную заправку: смешать мед, дижонскую горчицу, ароматное масло, соевый соус и немного взбить венчиком.
  • 7. Выложить на тарелку винегрет, густо полить медово-горчичной заправкой, украсить свекольными листьями, веточками укропа и мелконарезанным зеленым луком.

Похожие рецепты

Винегрет с дижонской горчицей

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 5 штук

Картофель 5 штук

Соленые огурцы 5 штук

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Красный лук ½ головки

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный овощной салат с грецкими орехами и…

Автор: Ирада Эйвазова
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Майонез 6 столовых ложек

Стебли петрушки 4 стебля

Картофель 2 штуки

Свекла 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 2 штуки

Мясо краба 200 г

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат без майонеза

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Зеленый лук 4 стебля

Корнишоны 60 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Уксус ¼ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с пекинской капустой

Автор: Натали
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Пекинская капуста ½ штуки

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Свекла 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Маринованные огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста в свекольном маринаде

Автор: Оксана Г
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Чеснок 1 головка

Вода 1 л

Подсолнечное масло ½ стакана

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус 9%-ный 0,3 стакана

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с копченой грудкой цесарки

Автор: Еда
16 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Картофель 35 г

Морковь 18 г

Консервированный зеленый горошек 15 г

Огурцы 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 4 г

Майонез 25 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Трюфельное масло 6 мл

Свиной окорок 20 г

Каперсы с черенком 1 штука

Маслины 1 штука

Грудка цесарки 30 г

Укроп 10 г

Моченые яблоки 20 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов