
Бургер с каперсами, помидором и майонезом

На сайте испанской газеты La Vanguardia есть большое сборище различного видео контента. Они называют эту часть себя - La Vanguardia TV. Логично, что минимум один из ТВ каналов должен быть посвящён еде. Два брата-близнеца, хорошо известных в Испании под брендом «братья Торрес», ведут такой канал.
Суть заключается в том, что они ездят по всевозможным общепитам страны и готовят с тамошними поварами разные блюда. Воощем-то, ничего оригинального. Но у этих ведущих есть харизма и шарм.
Нет дурацкой наигранности, всё очень легко и свободно. Кроме того, в их роликах отсутствует тягучая унылость свойственная их коллегам. Нет «глубоких» рассуждений, травли анекдотов, гостей атёров-писателей-политиков-спортсменов и т.п. У них скорее зарисовки, а не полнометражные передачи. Коротенькие, простенькие и очень доступные.
В одной из таких зарисовок они продемонстрировали этот рецепт. Почти всё для него в тот момент дома имелось. Единственное, не хватало фарша.
Совсем недавно мне подарили книжку «Семейная кухня» (La comida de la familia) Феррана Адриа. На одной из страниц рассказывалось как из бутифары делать фрикадельки. Достаточно просто выдавить из оболочки содержимое колбасы. Бутифары у меня не было, зато были свежие колбаски longanizas из свинины. Так появился фарш для бургера, но и осадок на душе - стыдно, как мне самому не пришёл в голову такой невероятно очевидный метод.
