Домашние бургеры с грибами

Домашние бургеры с грибами

Автор: Ксения К
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения К

Автор: Ксения К

20 рецептов

Ингредиенты

Говяжий фарш 250 г

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Помидоры 1 штука

Сыр чеддер 4 куска

Огурцы 1 штука

Репчатый лук ¼ штуки

Майонез 5 столовых ложек

Свежие шампиньоны 6 штук

Горчица 1 столовая ложка

Кетчуп 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистости. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим до золотистой корочки. Выкладываем в мисочку смешиваем с майонезом и горчицей (оставив немного майонеза и горчицы для смазывания булочки). Хорошо перемешиваем.
  • 2. Фарш солим, перчим и хорошо отбиваем в миске. Формируем из фарша 4 плоские, тоненькие котлетки. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке в минимальном количестве масла, прижимая котлетки лопаткой, чтобы они не поднялись. Как только на одной стороне котлеты появится коричневая корочка, переворачиваем и продолжаем обжаривать, прижимая лопаткой, пока не зарумяниться вторая сторона. Котлеты тоненькие, а потому жарятся быстро.
  • 3. Когда котлеты зарумянились, снимаем сковородку с огня, кидаем на каждую котлету по куску сыра и накрываем крышкой. Так сыр расплавиться к моменту собирания бургера.
  • 4. Булки слегка поджариваем в тостере или духовке.
  • 5. Крупный помидор нарезаем кольцами поперек. Достаточно тонко. Из расчета 1 колечко — один бургер. Огурец режем кружочками (3–4 кружочка на каждый бургер).
  • 6. Нижнюю булочку смазываем майонезом с горчицей, сверху выкладываем огурцы, затем котлету с сыром, затем грибную смесь, помидор и смазанную кетчупом верхнюю булочку. Повторить для каждого бургера.

Похожие рецепты

Сэндвич с беконом, сыром и свежими овощами

Автор: Ольга Гусенко
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Горчица 10 г

Майонез 10 г

Помидоры 20 г

Огурцы 20 г

Зеленый салат 20 г

Репчатый лук 20 г

Бекон 2 куска

Сыр 2 куска

Отрубной хлеб 2 куска

перейти на страницу рецепта
1606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние чизбургер с овощами

Автор: Верочка Максимова
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Майонез 100 г

Кетчуп 100 г

Пшеничная мука 100 г

Булочка с кунжутом 5 штук

Плавленый сыр в нарезке 5 штук

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбургер обыкновенный

Автор: Jane Justice
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Булочка с кунжутом 1 штука

Говяжий фарш 100 г

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соленые огурцы 1 штука

Горчица 1,5 чайные ложки

Кетчуп 3 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургер с колбасками

Автор: Александра Лысенко
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Колбаски 1 штука

Булочка для гамбургеров 1 штука

Сыр маасдам 50 г

Огурцы 3 штуки

Помидоры 1 штука

Морковь по-корейски 50 г

Зеленый салат 3 штуки

Кетчуп 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический бургер

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Салатный лук 1 головка

Твердый сыр 4 куска

Помидоры 1 штука

Кетчуп 4 столовые ложки

Майонез 4 столовые ложки

Латук 4 стебля

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический гамбургер

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Маринованные огурцы по вкусу

Салат айсберг по вкусу

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов