ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гамбургер из Макдоналдса

Гамбургер из Макдоналдса

АВТОР: Артур Гаязов
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
63
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

В молодости я работал в Макдоналдсе. Я был работником кухни и готовил для посетителей сэндвичи, куриные нагетсы, пирожки, картошку и т.д. Наблюдая за всем этим, я понял, как же это всё просто готовится! Но не тут то было. Для компании Макдоналдс используются только качественные продукты, которые практически невозможно купить в обычном супермаркете. К примеру, даже в Ашане нет некоторых ингридиентов, которые используются в уже готовых продуктах в Макдоналдсе.

Работал я там 2 с лишним года. Должность у меня была - доставщик. В мои основные обязанности входило пополнение кухни (котлеты, овощи, булочки, картошка и т.д.) и прилавка (смеси для мороженого и коктейлей, трубочки, посудки и т.д.). Сами понимаете, сколько людей ходят в Макдоналдс, и как продукты на прилавке и кухне "улетают" в связи с этим.

Я видел больше, чем обычный работник на кухне или прилавке. Работая на складах, я из любопытства обращал внимание на качество продуктов, откуда они, из чего сделаны. К примеру, фирменные тортики ко дню рождения ребенка завозили к нам из Канады, а картофель фри из Польши. Говядину мы кушаем белорусскую. И, да, это 100% говядина. Без жира. Свежие овощи - это либо Белая Дача (Подмосковье), либо Майский (Казань). Булочки тоже откуда-то не из России. Сыр Чеддер - это Вам не сырный продукт какой-то, которого сейчас в магазинах полные полки, а настоящий плавленный сыр из твердых сортов с добавлением настоящего сыра Чеддер. Я не могу отвечать за то, откуда сейчас всё это поставляется, но на момент 2009го года это было так.

Уволившись из Макдоналдса, я несколько раз пытался повторить "тот самый гамбургер"... И вот, я сейчас готов поделится всеми секретами приготовления. Не скажу, что это 100% тот самый рецепт приготовления гамбергера, но на 90% он совпадает, если правильно всё сделать.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
34
25
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Булочка для гамбургеров
5 штук
Постная говядина
500 г
Сливочное масло
70 г
Молотый сушеный лук
50 г
Вода
200 мл
Соленые огурцы
1 штука
Английская горчица
½ чайные ложки
Кетчуп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Итак, начнем. Для начала замочим сушеный лук. Просто залейте его стаканом чистой холодной воды. В идеале лук должен настоятся 3 часа минимум (такой был стандарт в Маке), но можно и час, но не меньше. Если же вы не хотите ждать, то можете залить его кипятком. Так он взбухнет намного быстрее.
2Пока наш лук «восстанавливается», перейдем к говядине. Постную говядину нужно перекрутить через мясорубку с добавлением сливочного масла. Это нужно для того, чтобы не добавлять подсолнечное масло при жарке, а жарить на голой сковороде. Если фарш получился крупным, но перекрутите его еще раз. ВАЖНО!!! Ни в коем случае не добавляйте в фарш ни лук, ни хлеб, ни молоко — он получится совсем другим. Разделим фарш на пять котлеток под размер булочек. Чем тоньше котлетка, тем лучше. Если получилось котлет больше — не беда, лишнее уберите в морозилку.
3Огурец нарезаем тоненькими круглыми дольками. Если лук у вас восстановился, то выливаем оставшуюся воду и можно переходить к обжарке булочек.
4Булочки можно купить с кунжутом, можно без. Разрежьте их пополам и обжарте со стороны разреза каждую половинку до появления карамелизации (до появления поджаристой тоненькой корочки). Огонь должен быть средний. Желательно, чтобы вы обжаривали для каждого гамбургера по 1 булочке и 1 котлетке, а не все булочки и всё мясо сразу. Так будет сочнее.
5Отложим готовые булочки в сторону и перейдем к мясу. Заранее раскалим сковороду до высокой температуры. Кладем на неё котлетки и обжариваем каждую сторону по 1-2 минуты (можно и больше, если Ваши котлетки получились толще, чем в Маке). Не переборщите, котлетки должны быть сочными, а не обсохшими. После того, как вы обжарили вторую сторону, по вкусу посыпьте из солонок соль и перец.
6Берем обжаренную верхнюю часть булочки, переворачиваем её. На неё капаем горчицу и кетчуп по вкусу. Далее кладем щедрую щепотку восстановленного лука, огурец по 2-3 дольки. Если это чизбургер, то кладем дольку сыра. Накрываем всё это дело котлеткой и отсавшейся половинкой булочки. Переворачиваем и кушаем). Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Напишу пару слов об ингредиентах, где что купить и какого именно качества. Начнем с самого важного — это говядина. Она должна быть без жира. Приветствуется постная, так как в ней по умолчанию нет жира. Лук должен быть не молотый, а мелко нарезанный, так что не покупайте кота в мешке, а смотрите на его качество. Что касается огурца, то нюанс в том, что это должны быть ядреные бочковые НЕ СЛАДКИЕ огурцы. В магазинах такие скорее всего не найти, желательно поспрашивать у бабушек или мам. Или на рынке. Чем хруще и солёнее, тем лучше. Кетчуп должен быть классический «Heinz», без никаких там специй или добавлений овощей. А горчицу берем мягкую, сладкую. Например, в ИКЕА их фирменная очень даже подойдет. Если же у Вас нет ИКЕА или вы живете далеко от него, можно купить любую, но не русскую! Если же вы хотите сделать Чизбургер, то купите плавленный сыр квадратиками Hohland «Чизбургер». Он продается в любом большом супермаркете. Видел его даже как-то в Магните. Это, конечно, не тот самый сыр, но приближен к нему. В идеале — купить плавленный сыр чеддер. В составе должны быть твердые сыры и сам сыр Чеддер. Если Ваша душа просит, то можно добавить в гамбургер такие вещи как помидор, свежий огурец, листья салата Айсберг (можно заменить китайской капустой), майонез и т.д. Я предложил вам классический рецепт гамбургера, а что туда ещё добавить, ограничивается лишь вашей фантазией! P.S. Диетический вариант гамбургера с курицей (Макчикен): Булочки не обжариваются, а отпариваются. Можно в мультиварке. Используем не говяжьи, а куриные котлеты (продаются в больших супермаркетах). Лучше брать что-то вроде «Филе грудки в панировке» от Мираторг. Огурцы и лук не сочетаются с курицей, их не добавляем. Вместо кетчупа и горчицы используем низкокалорийный (диетический) майонез. Добавляем салат Айсберг или китайскую капусту и «Ву-а-ля»! По вкусу так же можно добавить помидор и огурец.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Не добавлять в фарш ни молоко, ни хлеб да и лук нахрен нужен, а что же, кроме сливочного масла должно быть в котлетах? Соль не нужна? Да и вообще индигриенты не нужны? Кулинары хреновы, спёрли только красивые фото и вот вам Макдональдз
0
Яник Ротенберг, какой же ты клоун. Иди делай домашние котлеы тогда, можешь еще туда риса насывать и морковки натереть. Тебе дали рецепт как в маке
1
Спасибо огромное! Про сливочное масло не знал, и до этого бургеры не очень вкусные получались.
0
нет не майонез в Маке. Не гоните пургу...я делаю соус из сметаны с лимоном и горчицей
Читайте также:
Похожие рецепты
Бургеры на гриле
Автор: Валентина
10 порций
1 час
0
1
0
Итальянский гамбургер
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
25 минут
0
1
0
Бургер
Автор: Егор Бердовский
2 порции
30 минут
5
2
0
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
24 порции
1 час
8
2
0
Тыквенный бургер
Автор: Ника Ганич
6 порций
40 минут
2
1
0
Бургер с сыром 1924
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
2
1
0
Бургеры с курицей баффало
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0