
Гамбургер из Макдоналдса

В молодости я работал в Макдоналдсе. Я был работником кухни и готовил для посетителей сэндвичи, куриные нагетсы, пирожки, картошку и т.д. Наблюдая за всем этим, я понял, как же это всё просто готовится! Но не тут то было. Для компании Макдоналдс используются только качественные продукты, которые практически невозможно купить в обычном супермаркете. К примеру, даже в Ашане нет некоторых ингридиентов, которые используются в уже готовых продуктах в Макдоналдсе.
Работал я там 2 с лишним года. Должность у меня была - доставщик. В мои основные обязанности входило пополнение кухни (котлеты, овощи, булочки, картошка и т.д.) и прилавка (смеси для мороженого и коктейлей, трубочки, посудки и т.д.). Сами понимаете, сколько людей ходят в Макдоналдс, и как продукты на прилавке и кухне "улетают" в связи с этим.
Я видел больше, чем обычный работник на кухне или прилавке. Работая на складах, я из любопытства обращал внимание на качество продуктов, откуда они, из чего сделаны. К примеру, фирменные тортики ко дню рождения ребенка завозили к нам из Канады, а картофель фри из Польши. Говядину мы кушаем белорусскую. И, да, это 100% говядина. Без жира. Свежие овощи - это либо Белая Дача (Подмосковье), либо Майский (Казань). Булочки тоже откуда-то не из России. Сыр Чеддер - это Вам не сырный продукт какой-то, которого сейчас в магазинах полные полки, а настоящий плавленный сыр из твердых сортов с добавлением настоящего сыра Чеддер. Я не могу отвечать за то, откуда сейчас всё это поставляется, но на момент 2009го года это было так.
Уволившись из Макдоналдса, я несколько раз пытался повторить "тот самый гамбургер"... И вот, я сейчас готов поделится всеми секретами приготовления. Не скажу, что это 100% тот самый рецепт приготовления гамбергера, но на 90% он совпадает, если правильно всё сделать.
