Гамбургеры с грибами портобелло

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Грибы портобелло 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Помидоры ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Красный лук ¼ штуки

Чиабатта ¼ штуки

Листья латука 3 штуки

Трюфельное масло 5 мл

Сыр эмменталь 20 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук и половинку помидора. Помидор хорошо бы предварительно очистить от кожицы.
  • 2. На гриле с оливковым маслом обжарить шляпку гриба примерно три минуты.
  • 3. Смешать мелко нарезанные помидоры, давленый чеснок, лук и нарубленный в красную крошку перец чили.
  • 4. Подавать на хлебе с сыром, листиками салата, соусом и грибом, капнув на содержимое сэндвича несколько капель трюфельного масла.

Совет к рецепту

У портобелло — гигантские шляпки, в которые можно запихнуть ­едва ли не всю «Книгу о вкусной и здоровой пище». Если же таких грибов под рукой не оказалось, можно пользоваться менее ­вме­стительными шампиньонами. Если использовать вместо портобелло обычные шампиньоны, то их количество нужно определять исходя из размеров шляпки. Если шляпка совсем мала, то можно, плюнув на совершенство форм, нарубить грибы мелко и, обжарив, смешать с помидорами, перцем, луком и чесноком.

Похожие рецепты

Брускетта с томатом

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Помидоры 8 штук

Базилик по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетты с помидорами и базиликом

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Помидоры 6 штук

Базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с томатами и анчоусами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Анчоусы 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с тунцом, артишоками и паприкой

Автор: аня островская
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чиабатта 2 штуки

Чеснок 4 головки

Зеленый базилик 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 3 банки

Оливки каламата 20 штук

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка по вкусу

Артишоки в масле 1 банка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами, базиликом и чесноком

Автор: Nika Gevorkyan
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Чиабатта 5 кусков

Помидоры 5 штук

Кинза 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с грибами

Автор: Vika Letta
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Чиабатта 1 г

Грибы 100 г

Чеснок 10 г

Перец чили 5 г

Морская соль 2 г

Молотый белый перец 2 г

Сыр маскарпоне 20 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов